«Газпром» договаривается с Ираном о газовом свопе

26.10.2015

«Газпром» может начать поставки газа на север Ирана в обмен на добычу газа на юге страны, что позволит претендовать на рынки Индии и Пакистана. Такие переговоры стороны ведут, но ориентированы оны, скорее всего, на далекую перспективу, так как строительство первого CПГ-терминала в Иране заморожено, пишет «Коммерсантъ».

Соответствующие переговоры были проведены в ходе визита Министра энергетики Александра Новака и представителей крупных компаний в Иран. По словам главы Минэнерго, своповые сделки выгодны всем участникам. Кроме того, подобные сделки возможны и по нефти.

Сделка по газу устраивает Иран. На севере страны находится промышленный центр, потребности которого постоянно растут. Однако строительство первого СПГ-завода заморожено и вряд ли оно будет законченно ранее 2019-2020 годов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru