Москва и Минск спорят не только по нефти, но и по газу

22.01.2010

Последние недели российско-белорусские отношения находятся в глубочайшем кризисе, тщательно скрываемом от местной и мировой общественности. Как стало ясно вчера, взаимопонимания нет не только в вопросе поставок нефти, но и газа. Есть также серьезные основания полагать, что «Атомстройэкспорт» может и не получить контракт на строительство Белорусской АЭС.

Все переговоры проходят в строжайшей тайне – Минск и особенно Москва обеспокоены своим и так подпорченным имиджем в глазах стран – покупателей энергетических ресурсов. Минск может пойти на «полноценную нефтяную войну» с привлечением мировой общественности. Ему не только нечего беспокоиться за свой имидж, но и даже выгодно раструбить на весь свет, как большая имперская Россия «выкручивает руки маленькой, но гордой Белоруссии».

В отношениях между странами назревает еще один, также скрываемый конфликт. Речь идет о том, что контракт стоимостью 9 млрд долл. на строительство АЭС Белоруссия может отдать другому подрядчику.


Независимая газета


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru