Москва и Минск спорят не только по нефти, но и по газу

22.01.2010

Последние недели российско-белорусские отношения находятся в глубочайшем кризисе, тщательно скрываемом от местной и мировой общественности. Как стало ясно вчера, взаимопонимания нет не только в вопросе поставок нефти, но и газа. Есть также серьезные основания полагать, что «Атомстройэкспорт» может и не получить контракт на строительство Белорусской АЭС.

Все переговоры проходят в строжайшей тайне – Минск и особенно Москва обеспокоены своим и так подпорченным имиджем в глазах стран – покупателей энергетических ресурсов. Минск может пойти на «полноценную нефтяную войну» с привлечением мировой общественности. Ему не только нечего беспокоиться за свой имидж, но и даже выгодно раструбить на весь свет, как большая имперская Россия «выкручивает руки маленькой, но гордой Белоруссии».

В отношениях между странами назревает еще один, также скрываемый конфликт. Речь идет о том, что контракт стоимостью 9 млрд долл. на строительство АЭС Белоруссия может отдать другому подрядчику.


Независимая газета


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru