Нефтяники потеряли от налогового маневра 378 млрд руб, допнагрузка нецелесообразна

25.09.2015

Дополнительная налоговая нагрузка на нефтегазовую отрасль, предлагаемая Минфином, нецелесообразна; отрасль и так потеряла от налогового маневра в 2015 году 378 миллиардов рублей, а в 2016 году потеряет 230 миллиардов, считает министр энергетики РФ Александр Новак.
 
"По сути дела, сам налоговый маневр уже изъял у отрасли 378 миллиардов рублей у нефтегазовых компаний в 2015 году, в следующем году еще 230 миллиардов, то есть за два года свыше 600 миллиардов рублей. То есть в этом смысле компании уже имеют негативный эффект от снижения цен, в том числе из-за налогового маневра", - сказал Новак журналистам.
 
Министр отметил, что считает дополнительные изменения в законодательстве нецелесообразными, даже сохранение ставки экспортной пошлины. "Нужно двигаться в том направлении, которые были запланированы на три года, все это было запланировано в бюджете, бюджете компаний, которые принимали свои инвестиционные планы", - добавил он.
 
"Сейчас трудная ситуация... Здесь нужно исходить из стабильности налогообложения и доверия к отрасли. Это может повлиять на рефинансирование долга, снижение заказов со стороны нефтегазовых компаний у смежных отраслей", - считает министр.
 
Министерство финансов в рамках подготовки бюджета РФ на 2016 год предлагает увеличить отчисления в бюджет от доходов нефтяной отрасли, полученных вследствие девальвации рубля. Идея заключается в том, чтобы в формуле расчета НДПИ на нефть перейти к "рублевому вычету", рассчитывая его по фиксированному курсу доллара за 2014 год. Минфин также предлагает заморозить снижение экспортной пошлины на нефть, предусмотренное действующим налоговым маневром.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru