Донской: госкомпании заплатили за шельфовые месторождения за два года 34 млрд рублей

25.09.2015

Министр природных ресурсов и экологии РФ отметил, что сейчас Роснедра готовят проект распоряжения о проведении аукциона по двум Госкомпании заплатили в 2014-2015 годах за шельфовые месторождения почти 34 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью газете "Ведомости" министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. "За два года перечислено 33,6 млрд рублей", - сказал он.

Министр отметил, что сейчас Роснедра готовят проект распоряжения о проведении аукциона по двум месторождениям в Ненецком автономном округе. "Из 11 поданных госкомпаниями заявок есть два месторождения, Лаявожское и Ванейвисское месторождения в НАО", на которые претендуют обе госкомпании - "Газпром" и "Роснефть", сообщил Донской.

По его словам, аукцион может быть объявлен уже в этом году. Кроме того, "Роснефть" и "Газпром" претендуют на Мурманское месторождение в Баренцевом море. Глава Минприроды сказал, что когда в 2008 году были сформулированы принципы работы на шельфе, предполагалось, что в случае спорных вопросов компании будут решать их за столом переговоров. При этом предполагалось, что нефтяные месторождения достанутся нефтяным компаниям, то есть "Роснефти", а газ - газовым, то есть "Газпрому".

"Но сейчас участки мало изучены и информации по запасам нет. Поэтому каждая компания должна обосновать, почему этот актив, на который они претендуют, будет у них более эффективно работать, чем у коллег. У нас есть предложение ввести наиболее эффективный механизм разрешения споров - аукцион. Сейчас идет подготовка изменений в законодательство", - заявил Донской. Правительство решит, кто из компаний получит Мурманское месторождение, заключил министр.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru