«Газпром» оплатит независимым производителям газа налоговые льготы

19.02.2013

Минэнерго разработало новую формулу расчета НДПИ на газдля каждого конкретного месторождения. По ней компании заплатят намного меньше налогов с газа, добытого в сложных условиях и на новых территориях, но намного больше - за «традиционные» месторождения. Независимым производителям газа и особенно «Газпрому» придется самим заплатить за налоговые льготы, стимулирующие добычу на сложных месторождениях и на Дальнем Востоке.

Таким образом, чиновники хотят усилить нагрузку на простые и высокорентабельнные проекты, составляющие сейчас основу газодобычи и ослабить - на сложные и низкодоходные. При этом независимые компании заплатят на 33 млрд.руб. меньше, чем сейчас, разницу оплатит «Газпром».

НДПИ на газ и для независимых, и для монополии к 2020 году сравняется на уровне 2010 рублей на тыс. куб. м - втрое выше нынешней ставки «Газпрома» и в четыре - ставки для независимых газовиков

Как рассказал «Финмаркету» источник в Минэнерго, его ведомство уже отчиталось перед правительством о том, что компромисс по формуле, наконец, найден. Правда, «компромисс»пока не полностью устраивает самих газовиков и Минфин.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru