Ветроэнергетика может стать хорошим подспорьем для нефтяников–глава ЛУКОЙЛа

19.02.2013

ЛУКОЙЛ развивает альтернативную энергетику в Европе и рассчитывает, что этот опыт пригодится нефтяной компании и на российских месторождениях. Об этом президент компании сообщил сегодня жителям Югры во время прямого телевизионного эфира.

«Углеводородное сырье будет доминировать на энергетическом рынке еще как минимум 50 лет, но в мире давно уже ищут новые источники энергии. Мы сегодня имеем солнечную электростанцию в Болгарии, ветряные – в Румынии. Там, где уже приняты законы об альтернативной энергетике», – подчеркнул он.

Россия, по его словам, обладает мощным ветровым потенциалом и при стимулировании со стороны государстваветроэнергетика может стать хорошим подспорьем для нефтяников.

ЛУКОЙЛ и ERG Renew /Италия/, по данным пресс-службы компании, еще в 2010 году подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества на рынке возобновляемых источников энергии и, в первую очередь, по проектам в области ветроэнергетики. Документ, в частности, предусматривает изучение возможности реализации совместных бизнес-проектов в секторе возобновляемой энергетики в ряде стран Восточной Европы и России, - передает biztass.ru.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru