Выставка, приуроченная к юбилею Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

Exhibition dedicated to the anniversary of the Academy of Watercolor and Fine Arts of Sergei Andriaka

С 25 ноября по 25 декабря 2022 года в Новой Третьяковке на Крымском Валу прошла масштабная выставка, приуроченная к юбилею Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки (10 лет с начала деятельности), высшего художественного учебного заведения нового типа, не имеющего аналогов не только в России, но и за рубежом.

From November 25-th to December 25-th, 2022, the New Tretyakov Gallery on Krymsky Val hosted a large-scale exhibition dedicated to the anniversary of the Academy of Watercolor and Fine Arts of Sergei Andriaka (10 years since the beginning of its activity), a new type of higher art educational institution that has no analogues not only in Russia, but also abroad.

В просторных залах Новой Третьяковки были представлены работы Народного художника России, действительного члена Российской академии художеств, ректора Академии акварели и изящных искусств Сергея Николаевича Андрияки, а также художников-педагогов, студентов и учащихся Школы и Академии акварели.
В юбилейную экспозицию вошли более 3000 экспонатов, выполненных в различных техниках и видах искусства– рисунок, акварель, масляная и темперная живопись, пастель, анималистическая скульптура, витраж, мозаика, керамика, фарфор, роспись по керамике и фарфору, ювелирные изделия, миниатюра, книжная иллюстрация, гончарное искусство и другие.
Сергей Андрияка известен как художник-акварелист, преподаватель, а также создатель и руководитель двух учебных заведений своего имени (Школы акварели и Академии акварели и изящных искусств). Много времени и сил отдал он масштабным проектам, связанным с витражом, офортом, мозаикой, росписью по фарфору и эмали.
Выполнял их сам и вместе с талантливыми учениками. Но самой любимой техникой мастера оставалась многослойная академическая акварель. Он создал более 8000 картин, большая часть которых посвящена притягательному очарованию российской природы и архитектурных памятников (Источник: https://kratkoebio.ru/sergej-andriyaka-biografiya-xudozhnika/).
Основная задача Академии – воспитание художников, владеющих обширными знаниями и практическими навыками в разных областях изобразительного искусства, а значит, востребованных, независимо от обстоятельств и запросов реального времени.
(Использованы источники: https://academy-andriaka.ru/25-noyabrya-v-tsdh-otkroetsya-vystavka-akademii-i-shkoly-akvareli-sergeya-andriyaki/; https://academy-andriaka.ru/otkrytie-vystavki-akademii-i-shkoly-akvareli-v-tsdh/).

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей

    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 695

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru