Большая семья В.Г. долгова

LARGE FAMILY V.G. DOLGOV

70-летний юбилей Владимира Долгова — скорее праздник не только близких людей, связанных с ним родственными узами, а нескольких тысяч северян, с кем свела судьба этого заслуженного буровика. Всех тех, с кем ставил рекорды, внедрял новое оборудование и современные технологии, для кого строил дома, общежития, столовые и даже детсад…

За несколько десятилетий мы все стали единым целым. А единым может быть только очень крепкий коллектив. В общем, семья.

The 70th anniversary of Vladimir Dolgov is rather a holiday not only of close people connected with him by family ties, but of several thousand northerners, with whom the fate of this honored driller brought. All those with whom he set records, introduced new equipment and modern technology, for whom he built houses, dormitories, canteens and even a kindergarten…
In a few decades, we have all become one. And only a very strong team can be United. Family, anyway.

Сургутяне-первопроходцы стали для современников символами мужества и героизма. Один из них — Владимир Гаврилович Долгов, более трех десятилетий возглавлявший Сургутское УБР-1. Он в числе тех, кто в тяжелых суровых условиях Сибири обеспечивал энергетическую безопасность нашей страны. Труд ныне ветерана по достоинству оценен, о чем говорят его многочисленные награды, а имя Долгова, конечно же, навечно вписано в летопись компании «Сургутнефтегаз».
Трудовая деятельность Владимира Гавриловича на сургутской земле началась со встречи с Александром Викторовичем Усольцевым, который пригласил его сюда в 1980 г. и поставил непростую задачу — вытащить предприятие из отстающих. С чем целеустремленный и деятельный руководитель не только благополучно справился, но и вывел коллектив в передовики. А это — заслуженные ордена и медали, слава и почет. Что стояло за этими победами?

Инициативный Владимир Гаврилович никогда не почивал на лаврах, а постоянно занимался саморазвитием, окончил несколько учебных заведений, написал множество научных статей, стал кандидатом технических наук. Он всегда вел активную общественную деятельность: в разные годы избирался депутатом Тюменского областного Совета народных депутатов, председателем комиссии по социальным вопросам и молодежной политике Думы города Сургута.
Будучи талантливым организатором, Владимир Гаврилович внедрял в производство новые буровое оборудование и породоразрушающий инструмент, различные рецептуры буровых растворов, телеметрические системы. Для реализации уникального проекта освоения сложно-построенных коллекторов, в частности пласта А4-8, в составе УБР-1 в 1996 г. была создана телеметрическая служба для бурения горизонтальных стволов. Она и сегодня обеспечивает сопровождение строительства скважин.
Вместе с главным инженером Евгением Михайловичем Иносаридзе они обеспечили стабильно высокие результаты: миллионы метров проходки, десятки тысяч пробуренных скважин, трудовые рекорды бригад-стотысячниц. А это так необходимые стране миллионы тонн нефти.
Наряду с решением производственных проблем начальник старейшего предприятия большое внимание уделял социальным вопросам. Врожденная интеллигентность, вдумчивость, глубокое понимание исторических преобразований страны заставляли его принимать очень ответственные решения не только за себя или коллектив, но и за семьи своих работников.
Совместно с Владимиром Ивановичем Степановым, работавшим в то время заместителем начальника по социальным вопросам и одновременно являвшимся председателем профкома Сургутского УБР-1, он обеспечил надежные тылы буровикам. В первые годы были построены на Федоровском месторождении: база производственного обслуживания, общежитие на 100 койко-мест, животноводческий комплекс, теплица, столовая, баня, две гостиницы. В Сургуте возвели: детсад «Буровичок», гаражный кооператив «Буровик», спортзал с сауной; создали два дачных кооператива. Решали жилищные вопросы сотрудников предприятия, организовывали отдых работников и членов их семей. Многими другими проблемами жизни людей приходилось заниматься: в условиях всеобщего дефицита это было суровой необходимостью.
И, безусловно, максимум сил было потрачено на улучшение бытовых условий буровиков на месторождениях. У Долгова было особое, уважительное отношение к Мастеру и Буровику с большой буквы, к тем, кто трудится в поле, на передовой. Его соратники с теплотой и благодарностью вспоминают годы совместного труда. Об этом умелом организаторе отзываются как о человеке добропорядочном и надежном, внимательном к просьбам тружеников, способном сопереживать любому.
Сейчас, когда дела производственные остались важной вехой трудовой биографии, он больше времени уделяет своим внукам; часто путешествует, занимается спортом, нередко ходит пешком свыше 10 км.
Жизнерадостный Долгов держит руку на пульсе жизни родного предприятия: искренне интересуется, как идет бурение. Непременно спрашивает о новых достижениях стотысячников, спортивных победах; об условиях работы и быта работников. И мы, к счастью, радуем его успехами, гордимся стабильно высокими производственными показателями, и тем, что сохранили традиции коллектива.

Уважаемый Владимир Гаврилович!

От всей души поздравляем Вас с юбилеем!
Ваша активная жизненная позиция заряжает настолько, что нам непременно хочется быть похожим на Вас. Пусть Ваша замечательная семья остается такой же дружной, окружает Вас вниманием и заботой и как можно чаще радуют внуки. Желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, жизнелюбия, благополучия, любви и огромного счастья!

Коллектив Сургутского УБР-1 —

Ваша большая сургутская семья

 

К 70-летнему юбилею В.Г. Долгова

19 февраля 2019 года Владимир Гаврилович Долгов празднует свой 70-летний юбилей. Нефтяная биография Владимира Долгова богата героическими свершениями, его жизнь в профессии — яркий пример безграничной преданности и беззаветного служения выбранному делу и родному предприятию. И сегодня, как прежде, он пристально и по-хозяйски следит за производственной деятельностью Сургутского управления буровых работ № 1, искренне радуется победам и успехам прославленного коллектива буровиков. А фундамент этого коллектива многие годы создавался им самим и не раз блестяще прошел проверку на прочность.
Владимир Гаврилович — непосредственный участник легендарного освоения Западной Сибири и принадлежит к прославленной плеяде первопроходцев «Сургутнефтегаза». Принципиальный, обязательный, целеустремлённый, ответственный человек, всегда оперативен и точен. Благодаря руководству Владимира Гавриловича на протяжении более 30 лет обеспечивался стабильно высокий результат работы Сургутского УБР-1: с 1980 по 2012 годы пробурено более 28,8 миллионов метров горных пород, из них более трех миллионов метров горизонтальных скважин. Сдано в эксплуатацию 10709 скважин, в том числе 1411 горизонтальных. Он — автор 25 работ, связанных с перспективами разработки месторождений и горизонтального бурения. Профессиональные достижения Владимира Гавриловича вписаны в летопись ПАО «Сургутнефтегаз», а личностные качества — энергичность, отзывчивость, справедливость, трудолюбие, оптимизм – снискали ему заслуженный авторитет среди коллег-нефтяников.
За многолетний безупречный труд Владимир Гаврилович Долгов награжден государственными, ведомственными, окружными и общественными наградами, отмечен наградами ПАО «Сургутнефтегаз».

Уважаемый Владимир Гаврилович!

В день Вашего юбилея примите от коллектива управления по бурению ПАО «Сургутнефтегаз» самые искренние поздравления!
На Вашем трудовом пути немало значимых достижений, которые стали возможными благодаря исключительному упорству, последовательной настойчивости и по-настоящему крепкому характеру профессионала-буровика, руководителя, мастера. Мы выражаем слова глубокого уважения и признательности за многолетний совместный труд!
Пусть радостным и светлым будет каждый новый день. Пусть Вас не покидает ощущение полноты жизни! Счастья, неиссякаемой энергии и крепкого здоровья Вам, Владимир Гаврилович!

Заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» –

начальник управления по бурению
С.А. Ананьев

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 174

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru