Наука, производство, сервис – этапы трудового пути

Science, production, service stages of career path

20 июля 2016 года отмечает свой 55-летний юбилей доктор технических наук, профессор Уфимского государственного нефтяного технического университета, многократный лауреат государственных премий, основатель и глава Научно-производственного предприятия «БУРИНТЕХ» - Гиният Гарифуллович Ишбаев.

20 Jul 2016 G.G. Ishbaev are celebrated its 55th anniversary. From 1983 to 1999. he went from being an engineer, junior researcher, before defending his doctoral dissertation, head of the Specialized engineering and design bureau at the Ufa oil Institute. In 1999 he founded and still heads the research and production enterprise «BURINTEKH»

Keywords: G.G. Ishbaev, «BURINTEKH» SPE LLC, Ufa oil Institute

 

Гиният Гарифуллович Ишбаев родился 20 июля 1961 г. в п. Ура­льск Учалинского района Башкирской АССР. Там же с отличием окончил школу. В 1983 г. получил красный диплом Уфимского нефтяного института по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» и был распределен на кафедру бурения родного вуза. С 1983 по 1999 гг. прошел путь от инженера, младшего научного сотрудника до руководителя отдела Специализированного конструкторско-технологического бюро при Уфимском нефтяном институте.


В 1999 г. основал и поныне возглавляет Научно-производственное предприятие «БУРИНТЕХ». Под руководством Гинията Гарифулловича за короткий срок были организованы разработка и производство бурового инструмента.

В 1999 г. основал и поныне возглавляет Научно–производственное предприятие «БУРИНТЕХ». Под руководством Гинията Гарифулловича за короткий срок были организованы разработка и производство бурового инструмента.

 

Компания является разработчиком и производителем инструмента для бурения и капитального ремонта скважин, именно она первой в России широко внедрила буровые долота, оснащенные алмазно-твердосплавными пластинами (PDC). Совместно с производством инст­румента предприятие осуществляет комплексное инженерно-технологическое сопровождение бурения и ремонта непосредственно на скважинах заказчика: долотный сервис, услуги по сопровождению направленного бурения с предоставлением телеметрических систем, забойных двигателей, сервис буровых растворов и промывочных жидкостей в России и за рубежом.

 

 

Штат сотрудников за 17 лет вырос с 12 до более чем 1800 человек. «БУРИНТЕХ» обладает современной производственной базой, включающей в себя высокопроизводительное оборудование, станки с ЧПУ, новейшие многокоординатные обрабатывающие центры и эффективные средства контроля качества на каждом этапе производства. В компании создан мощный центр разработки, имеющий в составе 4 современные лаборатории по буровым и тампонажным растворам, телеметрии и материалам, многочисленные исследовательские стенды. На предприятии большая группа конструкторов трудится над созданием бурового инструмента: долот, телеметрии, яссов, забойных двигателей и пр.


Компания «БУРИНТЕХ» является разработчиком и производителем инструмента для бурения и капитального ремонта скважин, именно она первой в России широко внедрила буровые долота, оснащенные алмазно–твердосплавными пластинами (PDC).

 

Гинията Гарифулловича отличают высокий профессионализм и безупречные деловые качества, масштабное мышление и талант руководителя, умеющего вдохновлять и вселять уверенность в своих силах, принципиальная гражданская позиция, высокая культура общения и внимательное отношение к людям.


Гиният Гарифулович Ишбаев является доктором технических наук, профессором и членом диссертационного совета Уфимского государственного нефтяного технического университета.
Он – автор более 120 научных трудов, в том числе трех монографий, учебных пособий, около 40 патентов. Еще одним направлением его деятельности являются успешное научное руководство и подготовка докторов и кандидатов технических наук.

Гиният Гарифулович Ишбаев вляется доктором технических наук, профессором и членом диссертационного совета Уфимского государственного нефтяного технического университета. Он – автор более 120 научных трудов, в том числе трех монографий, учебных пособий, около 40 патентов.

Еще одним направлением его деятельности являются успешное научное руководство и подготовка докторов и кандидатов технических наук. Свой богатый опыт и обширные знания ученого Гиният Гарифуллович Ишбаев охотно передает молодым специалистам. Целеустремленность и принципиальность, доброта и чуткость в отношении к людям снискали ему заслуженный авторитет и уважение среди коллег по работе и в научных кругах. Гиният Гарифуллович по­сто­янно работает над совершенствованием научно-технических достижений, анализируя научные успехи передовых стран мира и разрабатывая новые пути решения проблем бурения и капитального ремонта скважин.


Компания «БУРИНТЕХ», возглавляемая Ишбаевым, революционным рывком совершила технологический переворот в бурении. Самоотверженной работой и грамотными научными, техническими и экономическими решениями, успешно внедряя современные технологии Гиният Гарифуллович вносит неоценимый вклад в развитие топливно–энергетического комплекса России.

В компании создан мощный центр разработки, имеющий в составе 4 современные лаборатории по буровым и тампонажным растворам, телеметрии и материалам, многочисленные исследовательские стенды. На предприятии большая группа конструкторов трудится над созданием бурового инструмента: долот, телеметрии, яссов, забойных двигателей и пр.

Компания «БУР­ИНТЕХ», возглавляемая Ишбаевым, революционным рывком совершила технологический переворот в бурении. Самоотверженной работой и грамотными научными, техническими и экономическими решениями, успешно внедряя современные технологии Гиният Гарифуллович вносит неоценимый вклад в развитие топливно-энергетического комплекса России. Заслуги Гинията Гарифулловича Ишбаева отмечены Правительством Российской Федерации и руководством Республики Башкортостан. Ему присвоены звания: «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации»; «Заслуженный неф­тяник Республики Башкортостан»; он – лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

30 июня 2016 г. за многолетний, добросовестный труд в области нефтяной и газовой промышленности, высокие достижения в научной и производственной деятельности Гиният Гарифуллович Ишбаев награжден почетным орденом Салавата Юлаева.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 1918

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru