АО «Кабельный завод «Кавказкабель»:

30 000 макроразмеров

«Cable factory «Kavkazkabel» JSC:
30000 macro sizes

V. KUZNETSOV, «Cable factory «Kavkazkabel» JSC

Имидж и качество продукции – это краеугольный камень в работе АО «Кавказкабель», выпускающего весь спектр кабельно-проводниковой продукции высочайшего качества. Допуск по отклонению по толщине жилы составляет от -0 до +0,2, что означает соблюдение размера номинальных толщин и, как следствие, – гарантию надежной работы.

The image and product quality is a cornerstone in the work of «Kavkazkabel» JSC, which produces the entire range of cable-wire products of the highest quality. The tolerance on deviation of thickness of the core is (-0 to +0.2), which means compliance with the nominal thickness and as a consequence a guarantee of reliable operation.

В основе конструкции и исполнения продукции, выпускаемой АО «Кабельный завод «Кавказкабель», лежат предшествующие достижения кабельной промышленности, многолетний опыт предприятия по производству проводов и кабелей, а также научно-технический потенциал работающих в нашей компании специалистов.
Более 40 лет назад, 1 января 1976 г., в городе Прохладный Кабардино-Балкарии приказом Министерства электротехнической промышленности СССР был введен в строй Прохладненский кабельный завод, предназначенный для обеспечения кабельной продукцией промышленности, строительства, энергетики и сельского хозяйства Северного Кавказа. Сегодня АО «Кабельный завод «Кавказкабель» – это современное, высокомеханизированное, оснащенное передовым оборудованием предприятие, способное выпускать практически любые марки кабельно-проводниковой продукции.
АО «Кабельный завод «Кавказкабель» – член Ассоциации «Электрокабель», входит в десятку крупнейших кабельных предприятий России. Широкая номенклатура предлагаемых изделий включает в себя свыше 30 000 маркоразмеров и около 800 наименований: кабели силовые с пластмассовой изоляцией, с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение до 20 кВ; кабели контрольные, управления, для погружных электронасосов; сигнально-блокировочные; телефонные для городской и сельской связи, провода осветительные и установочные.
Качество и пожаробезопасность продукции подтверждены государственными сертификатами соответствия ГОСТ Р, лицензией Госатомнадзора, Морским регист­ром судоходства. Система менеджмента качества соответствует требованиям международного стандарта ГОСТ ISO серии 9000 и подтверждена сертификатом соответствия, выданным органом по сертификации систем менеджмента качества «Секаб» (ОС СМК «Секаб»).
Постоянными заказчиками и потребителями компании уже несколько десятилетий являются такие гиганты российской экономики, как ПАО «Газпром», ОАО «Газ­пром нефть», ОАО «РЖД», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Нефтяная компания «Лукойл», ОАО «НГК «Славнефть», ОАО «АНК «Башнефть».
Завод неоднократно становился победителем российских конкурсов «100 лучших товаров России» и «1000 лучших предприятий России»; в 2000 г. за достижения в коммерческой и производственной деятельности предприятию вручен международный приз «За коммерческий престиж» (Испания).
Нефтегазовый кластер – ключевая отрасль для предприятия. Выпускается продукция как для обустройства месторождений, так и для добычи нефти. По поставкам нефтепогружного кабеля завод занимает четверть рынка в данном сегменте. Такие компании, как «Роснефть», ННК, «Славнефть», «Башнефть» и их дочерние предприятия высоко ценят качество и надежность продукции (выбраковка после первого подъема нефтепогружного кабеля из скважины – 11 %), короткие сроки поставок и гибкие схемы взаимодействия «Кавказкабеля».
Весь спектр кабельной продукции, используемый на объектах строительства газовой инфраструктуры (компрессорные и газораспределительные станции), АО «Кавказкабель» также производит, поставляет и стремится расширять сотрудничество в этом сегменте. Для обеспечения беспрецедентного уровня качества, надежности и долговечности, для обеспечения пожаробезопасности мы разработали уникальную ПВХ-изоляцию с нанокомпозитными материалами. Силовые, контрольные и монтажные кабели с изоляцией FIROFORTIS для исполнения нг-LS в 2 и более раз превосходят требования ГОСТ.
Как известно, различная кабельно-проводниковая продукция находит широкое применение при строительстве нефте-, газо- и продуктопроводов. Всю необходимую номенклатуру АО «Кавказкабель» готов поставлять качественно и в срок. Для проекта «Сила Сибири» только лишь на магистральную часть будет закуплено кабеля на сумму 2,7 млрд руб.
Широкий спектр кабельной продукции применяется на нефтеперерабатывающих и газоперерабатывающих заводах. Команда АО «Кавказкабель» и здесь имеет большой опыт поставок, стремится расширять деловое сотрудничество. Монтажные кабели широко применяются на НПЗ и ГПЗ. Герметичные монтажные кабели серии MonCab – собственная разработка АО «Кавказкабель» – являются сегодня лучшим воплощением по показателю цена/качество, получили высокую оценку Института кабельной промышленности (ВНИИКП).
Производятся кабели и провода для энергетики и транспорта электроэнергии. В ряде регионов продукция завода признана лучшей среди прочих (например, БЕЛЭНЕРГО после проведения технического аудита нескольких заводов признало нашу продукцию наиболее качественной). За 2015 г. отгружено продукции на сумму более чем 0,5 млрд руб.
«Кавказкабель» является одним из ведущих поставщиков для горно-обогатительных и металлургических комбинатов. Наши провода и кабели пользуются неизменным спросом, партнеры ценят каче­ство и условия поставок.
И для строительной индустрии АО «Кавказкабель» выпускает весь спектр кабельно-проводниковой продукции высочайшего качества. Имидж и каче­ство продукции – это краеугольный камень в нашей работе. Например, допуск по отклонению толщины жилы составляет от -0 до +0,2, что означает соблюдение размера номинальных толщин и, как следствие, полную гарантию надежной работы. За 2015 г. отгружено общепромышленного кабеля на сумму 1,5 млрд рублей.
В 2012 – 2013 гг. на предприятии реализован проект приобретения двух экструзионных линий фирмы Maillefer, что позволило расширить диапазон выпуска кабельно-проводниковой продукции крупных размеров и новых композитных материалов, таких, как безгалогенные композиции. В 2014-м освоена технология и начат выпуск кабелей силовых и контрольных, бронированных, не распространяющих горение и огнестойких, с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов. В 2015 г. освоена технология и начат выпуск кабелей силовых с пластмассовой изоляцией, с проволочной броней на напряжение 6, 10, 15 и 20 кВ.
Глобальный контроль качества: от плавки катанки до готового кабеля, низкий процент брака, выявляемого на стадии испытаний, эксклюзивные финансовые продукты и гибкие схемы сотрудничества, проведение технического аудита поставщиков материалов, короткие сроки изготовления – все это АО «Кабельный завод «Кавказкабель».
Производственный и технический персонал завода, а это около 1000 человек, постоянно работает в области улучшения качества продукции, расширения ее ассортимента, обновления технического и технологического уровня на всех производственных стадиях. Накопленный опыт, квалифицированный кадровый состав, продуманная стратегия развития коллектива позволяют АО «Кабельный завод «Кавказкабель» уверенно смотреть в будущее, занимать достойное место на российском и зарубежном рынках.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Кузнецов В.М.

    Кузнецов В.М.

    генеральный директор

    АО «Кабельный завод «Кавказкабель»

    Просмотров статьи: 1508

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru