В мировой практике аналогов нет

There are no analogs in world practice

Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2015 г. №1202 компании ООО НПП «БУРИНТЕХ» за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качеств присуждена Премия Правительства России в области качества 2015 г. Награды 12 лауреатам вручил в Кремле премьер-министр России Дмитрий Медведев. Звание лауреата «БУРИНТЕХ» завоевал в номинации «Организации с численностью работающих свыше 1000 человек». Экспертная комиссия провела как заочную, так и очную оценку системы менеджмента качества предприятия, уделив особое внимание расширению и модернизации производства, обеспечению конкурентоспособности продукции и услуг, эффективности управления персоналом, слаженной работе с заказчиками.

The resolution of the Russian Federation Government from November 6, 2015 No. 1202 to the company OOO NPP «BURINTEKH» for achievement high results in the field of quality of products and services and introduction of highly effective methods of quality management awarded the Prize of Russian Government in the field of quality 2015 Awards to 12 winners (two from them are from the Republic of Bashkortostan) handed in the Kremlin, Prime Minister of Russia Dmitry Medvedev.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ

– «БУРИНТЕХ» сохраняет статус одной из самых успешных и стабильных российских компаний, активно участвует в программе импортозамещения, – говорит генеральный директор предприятия Гиният Ишбаев, на днях вернувшийся из Москвы в Уфу. – Марка «БУРИНТЕХ» в профессиональной среде давно стала символом неизменного качества и инновационного подхода к делу. Для нас очень важно, что успехи в этих направлениях были высоко оценены экспертами и получили признание на всероссийском уровне.

История предприятия, основанного в 1999 г., уникальна прежде всего тем, что «стартовым капиталом» для него стали идеи команды единомышленников под руководством Гинията Ишбаева. Объединившись, молодые ученые и инженеры поставили перед собой амбициозную цель – разработать и наладить производство породоразрушающего инструмента с характеристиками на уровне лучших мировых образцов. Имея значительный научный потенциал
и практически не имея производственного, предприятие развивалось благодаря инновациям.


Разумеется, для НПП «БУРИНТЕХ» это далеко не первое свидетельство его высокого профессионализма и безупречной репутации в отрасли. В активе уфимского предприятия – международный Золотой сертификат качества «За высокое качество продукции», премия Международного конгресса промышленников и предпринимателей «Золотой Ягуар», почетное звание «Лучшая промышленная компания Республики Башкортостан», ежегодные победы в конкурсах «Лучшие товары Башкортостана» и «100 лучших товаров России». С 2002 г. на предприятии действует интегрированная система менеджмента качества, которая включает в себя систему менеджмента качества, систему менеджмента окружающей среды и систему менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. В 2012 г. НПП «БУРИНТЕХ» успешно прошло сертификацию Американского института нефти (API) и теперь с полным правом может именоваться производителем международного уровня. Сертификат API означает выход на высшие мировые стандарты в плане культуры производства, контроля качества материалов и продукции, отвечающих самым жестким международным регламентам.
История предприятия, основанного в 1999 г., уникальна прежде всего тем, что «стартовым капиталом» для него стали идеи команды единомышленников под руководством Гинията Ишбаева. Объединившись, молодые ученые и инженеры поставили перед собой амбициозную цель – разработать и наладить производство породоразрушающего инструмента с характеристиками на уровне лучших мировых образцов. Имея значительный научный потенциал и практически не имея производственного, предприятие развивалось благодаря инновациям.
Первое время в компании работали всего 12 человек. Долота выпускались небольшими партиями, проходили испытания на промыслах, по результатам которых дорабатывались и совершенствовались. Сегодня, спустя 16 лет, ООО НПП «БУРИНТЕХ» является крупнейшим в стране разработчиком и производителем конкурентоспособного в мире инструмента для бурения и ремонта нефтяных, газовых и горнорудных скважин. Инновационный подход позволил не только динамично развиваться самому предприятию, но и изменил отношение буровых предприятий России к процессу бурения в целом.
В настоящее время освоены уникальные технологии в области производства бурового инструмента, не имеющие аналогов в мировой практике. Это буровые долота марки «БИТ», обладающие рекордными показателями по проходке, механической скорости бурения и управляемости. Если еще несколько лет назад для бурения одной скважины расходовалось до 14 шарошечных долот, то сегодня одним высокотехнологичным PDC долотом бурится пять скважин, иными словами, оно заменяет до 50 стандартных долот старого образца. Широкое внедрение принципиально новых для традиционного бурения буровых долот, оснащенных PDC резцами, привело к необходимости модернизации и совершенствования всего комплекса наземного и скважинного оборудования, открыв, по сути, новую страницу в развитии отрасли.

• НПП «БУРИНТЕХ» разрабатывает и производит инструмент для бурения и капитального ремонта скважин, химические реагенты, а также оказывает широкий комплекс сервисных услуг по инженерно-технологическому сопровождению.
• Имеет широкую сеть представительств в разных регионах России и за рубежом: в США, Канаде, Омане,
Казахстане, Туркменистане, Азербайджане.
• Приоритетным направлением деятельности считает обеспечение высокого уровня качества продукции и услуг.
• НПП «БУРИНТЕХ» основано в России в городе Уфе в 1999 г.
• В штате предприятия – около 1800 сотрудников, средний возраст – 35 лет.
• Серьезная материально-техническая база и производственные мощности БУРИНТЕХ способствовали созданию базовой кафедры «Строительство скважин» Уфимского нефтяного университета.
ООО НПП «БУРИНТЕХ» на протяжении 16 лет занимает лидирующую позицию в области производства высококачественного инструмента для бурения и капитального ремонта скважин, является крупнейшим российским разработчиком и производителем бурового инструмента, кроме того – одной из самых крупных и высокопрофессиональных нефтесервисных компаний в стране.
Сервис включает в себя все основные виды услуг, обладает крупной производственной базой, уникальным лабораторным оборудованием. Помимо основного производства БУРИНТЕХ осуществляет реставрацию инструмента.
Важную роль в производственной деятельности БУРИНТЕХ играет научная составляющая. Центр разработки бурового инструмента проводит компьютерное моделирование работы инструмента в реальных условиях, моделирование термодинамических процессов при изготовлении инструмента. На основе данных анализа проводится усовершенствование выпускаемых конструкций.
Важным направлением является изучение динамики компоновки низа бурильной колонны.
Выпускаемая предприятием продукция с успехом конкурирует с зарубежными производителями и поставляется в Северную и Южную Америку, страны СНГ, Ближнего Востока, Европу и Северную Африку. Продукцию ООО НПП «БУРИНТЕХ» приобретают зарубежные нефтяные и сервисные компании и крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия России.
Деятельность ООО НПП «БУРИНТЕХ» направлена не только на производство, но и на развитие отрасли сервиса нефтегазового производства.

 


В состав предприятия входит подразделение, предоставляющее услуги по отработке собственного оборудования при строительстве и ремонте скважин. Замыкая цикл «разработка – производство – сервис», оно в кратчайшие сроки позволяет оптимизировать инструмент под конкретные геологические, технические и технологические условия заказчика.
Многое достигнуто в направлении развития сервисных услуг. НПП «БУРИНТЕХ» входит в число самых крупных и высокопрофессиональных нефтесервисных компаний страны. Сервисный сегмент включает в себя комплексное инженерно-технологическое сопровождение работ «под ключ», позволяет заказчику быстро, качественно, с минимальными затратами и рисками бурить скважины любой сложности.
В компании подчеркивают: для своих заказчиков «БУРИНТЕХ» выступает стратегическим партнером. Он помогает снижать производственные издержки за счет комплексного решения сложнейших технологических задач с использованием всех достижений науки.

БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ИМПОРТ

Сегодня предприятие располагает мощной производственной базой с уникальным лабораторным оборудованием, современным инструментальным и станочным парком, эффективными средствами контроля качества на каждом этапе производства. Само оборудование, применяемый металлорежущий инструмент, технологическое программное обеспечение – уникальные продукты, зачастую не имеющие аналогов в мировой практике.
– По сути, задачи импортозамещения компания решала с момента своего создания, – считают специалисты «БУРИНТЕХ». – Мы работаем на территории 28 регионов страны с крупнейшими нефтегазодобывающими предприятиями. Одно это уже говорит о том, что наши разработки с успехом конкурируют с зарубежными.
Продукция уфимского предприятия не только заменяет импортную, но и сама поставляется в Северную и Южную Америку, страны СНГ, Ближнего Востока, Европу и Северную Африку. Ее приобретают такие нефтяные и сервисные компании, как Royal Dutch Shell, Total, Schlumberger, Halliburton, Baker Hughes, Weatherford.

ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ

Если еще несколько лет назад для бурения одной скважины расходовалось до 14 шарошечных долот, то сегодня одним высокотехнологичным PDC долотом бурится пять скважин, иными словами, оно заменяет до 50 стандартных долот старого образца. Широкое внедрение принципиально новых для традиционного бурения буровых долот, оснащенных PDC резцами, привело к необходимости модернизации и совершенствования всего комплекса наземного
и скважинного оборудования, открыв, по сути, новую страницу в развитии отрасли.

«Самое главное наше достижение – это создание мощного коллектива единомышленников, где опыт старшего поколения сочетается с энергией и смелостью молодых», – убеждены на предприятии. Целенаправленную работу с персоналом экспертная комиссия отметила особо: здесь создают все условия для формирования и развития кадрового резерва, ценя в сотрудниках профессионализм, активность и креативное мышление.


Сегодня в НПП «БУРИНТЕХ» работают около 1800 человек, более половины сотрудников имеют высшее профильное образование. Средний возраст работающих – 35 лет. Ежегодно предприятие принимает на работу десятки выпускников, которых привлекают стабильность и перспективы карьерного роста, социальные гарантии. Пройти путь от молодого специалиста до топ-менеджера компании может каждый, кто проявит необходимые качества и компетенции. На предприятии внедрена система наставничества, всем предоставлена возможность обучения – курсы повышения квалификации, участие в семинарах, выставках, конференциях.
Большое внимание уделено социальной поддержке коллектива.
Важную роль в производственной деятельности «БУРИНТЕХ» по-прежнему играет научная составляющая. За время существования предприятия сотрудниками получено 13 патентов РФ и два патента Евразии, поданы заявки на получение патентов в США и Канаде; получены свидетельства на товарные знаки; опубликовано более 250 научных статей в профильных российских и зарубежных изданиях.
– «БУРИНТЕХ» гордится своими рекордами, славится смелостью и оригинальностью творческой мысли, – говорит руководитель предприятия Гиният Ишбаев. – Сохраняя традиции, мы продолжаем ставить перед собой самые сложные задачи и с успехом их выполнять.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 2164

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru