Социальная ответственность Сибирской Сервисной Компании

Social responsibility of Siberian Service Company

A. Yatsenko, «SSK» CSC

Благотворительность и социальная помощь были и остаются принципиальными составляющими деятельности Сибирской Сервисной Компании.

Philanthropy and social assistance have been and remain fundamental components of activity in the Siberian Service Company.

В современном мире, можно сказать, окончательно и бесповоротно произошла переориентация целей деятельности предприятий с преимуще­ственно коммерческих на все более социально ответственные. И внимания им уделяется все больше и больше.
Все 15 лет – фактически со дня своего основания – Сибирская Сервисная Компания четко занимает позицию социально ответственного предприятия, реализуя соответствующую политику, включающую в себя образовательные программы для молодых специалистов, их участие в научных исследованиях, научно-технических конференциях и инновационных конкурсах, проведение конкурсов профессионального мастерства, постоянную заботу о кадровом резерве.
Забота о семьях и детях работников, материальная помощь, санаторно-курортное лечение – важные направления в реализации социальной политики ССК. Перечень санаториев Черноморского побережья Кавказа, Алтая, Татарстана,

Есть в компании добрая традиция – в честь своего профессионального праздника оказывать благотворительную помощь различным учреждениям, занимающимся лечением и образованием детей и взрослых – домам инвалидов, реабилитационным центрам, детским спортивным школам, больницам.

Башкортостана и других регионов, где отдыхают и проходят оздоровление работники ССК, два года назад пополнился домами отдыха Крыма. А школьники из крымского Судака – приезжают «с ответным визитом» в златоглавую столицу на великолепные экскурсии.
Есть в компании добрая традиция – в честь своего профессионального праздника оказывать благотворительную помощь различным учреждениям, занимающимся лечением и образованием детей и взрослых, – домам инвалидов, реабилитационным центрам, детским спортивным школам, больницам.
ССК участвовала в финансировании обучения туркменских студентов-нефтяников в Тюменском государственном нефтегазовом университете (первый выпуск состоялся в 2013 г.).

Сегодня, благодаря Сибирской Сервисной Компании, и у крымских студентов появилась замечательная возможность получить высшее образование в ТГНУ. С ребятами заключены ученические договоры, предусматривающие единовременное денежное пособие, ноутбук, дополнительную стипендию, оплату дважды в год авиаперелетов, индивидуальное материальное стимулирование за высокие показатели в учебе и гарантию трудоустройства.

Сегодня, благодаря Сибирской Сервисной Компании, и у крымских студентов появилась замечательная возможность получить высшее образование в ТГНУ. С ребятами заключены ученические договоры, предусматривающие единовременное денежное пособие, ноутбук, дополнительную стипендию, оплату дважды в год авиаперелетов, индивидуальное материальное стимулирование за высокие показатели в учебе и гарантию трудоустройства. Возможностям, которые предоставляет программа «Крымский студент», рады и сами студенты, и их родители. Нет сомнений, что ее по достоинству оценят и работодатели будущих выпускников.
– Я считаю, что проект «Крымский студент» – просто уникальный, – говорит мама первокурсника Светлана Рыбак, – Он не просто дает возможность учиться в достойном вузе, но и социально поддерживает нас. Это очень важно в нынешнее время. Как и то, что по окончании вуза дети будут трудоустроены.
Конечно, Светлана Рыбак как мама немного волнуется за своего сына. Но при этом испытывает действительно огромную радость от такой безусловной удачи.
Вот и заместитель генерального директора по персоналу ЗАО «Сибирская Сервисная Компания» Дмитрий Захаров уверен в правильности позиции, занятой компанией в этом вопросе:
– Сейчас дороже найти хороших, преданных специалистов. А своей программой мы не просто помогаем молодым людям получить образование, а фактически заранее приглашаем их в свой коллектив, рассчитываем на них, готовы взять на себя ответственность за их профессиональные судьбы. Они – надежда нашей компании, возможно, будущие руководители.
– Мы готовы к совместной работе, – заверяет и.о. проректора по учебной работе ТГНУ Андрей Медведев. – Если у Республики Крым есть такая потребность – с удовольствием обеспечим подготовку высококлассных специалистов.

Возможностям, которые предоставляет программа «Крымский студент», рады и сами студенты, и их родители. Нет сомнений, что ее по достоинству оценят и работодатели будущих выпускников.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поблагодарил лично председателя совета Союза нефтегазопромышленников России Юрия Шафраника, Министерство образования, науки и молодежи Крыма, главу администрации города Судака Владимира Серова за организационную работу по приему выпускников крымских школ в Тюменский государ­ственный нефтегазовый университет.
Благотворительность и социальная помощь были и остаются принципиальными составляющими деятельности Сибирской Сервисной Компании. Социально ответственный бизнес – одна из несущих опор строительства гражданского общества в России, одно из важнейших условий экономического роста нашей страны.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Яценко А.В.

    Яценко А.В.

    к.э.н., начальник отдела по связям с общественностью

    ЗАО «ССК»

    Просмотров статьи: 2087

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru