Отбор керна с точки зрения предприятия «Бурсервис»

Continuous coring from «Burservice» SPE's point of view

R. BAGAUTDINOV, «Burservice» SPE» JSC

При поисках и разведке нефти и газа одной из главных задач геологических служб является получение керна – основного фактического материала для выявления, изучения и оценки промышленного потенциала нефтегазового месторождения.

«Burservice» SPE» company (proposing continuous coring instruments) knows how to get qualitative core.

Керн позволяет наиболее точно получить информацию о геологическом разрезе, определить условия залегания пластов, рассчитать петрофизические зависимости и запасы полезных ископаемых. Точность расчетов будет зависеть от качества и полноты поднятого керна. Специалисты по отбору керна, используя надежные и современные керноотборные устройства, адаптированные к конкретным геологическим и географическим условиям России и ближнего зарубежья, бурильные головки производства предприятия «Бурсервис» и другие инновационные решения, добиваются высоких результатов.

Успешность отбора керна является ключевым показателем эффективности поисково-разведочного бурения.

В понятие «успешность» компании-недропользователи вкладывают следующие показатели:

– высокий процент выноса керна;

– максимальная представительность керна (геометрия, сохранность свойств, упаковка);

– высокая рейсовая проходка;

– высокая механическая скорость бурения;

– отсутствие непроизводительного времени;

– применение дополнительных устройств, расширяющих сферу применения керноотборного оборудования;

– возможность проведения первичного описания керна;

Эффективные конструкции оборудования, грамотный персонал, отработанные технологии и постоянная модернизация позволяют нашей компании быть одной из лучших в данном сегменте услуг.

Применяемые керноотборные снаряды

Керноотборные устройства предприятия «Бурсервис» являются одним из наиболее эффективных снарядов, использование которых позволяет производить отбор представительного керна диаметром 100 мм с рейсовой проходкой до 27 м.

Существенным преимуществом данных снарядов является конструкция регулировочной головки. Требуемый зазор между башмаком кернорвателя и бурильной головкой достигается без извлечения керноприемника и его подвески с помощью имеющегося в конструкции регулировочного винта. Путем несложных операций и вращения регулировочной гайки достигается четко заданный зазор. Все это повышает безопасность труда персонала и эффективность выполняемых работ.

Также преимуществом данного устройства является особенность конструкции узла подшипников подвески, а именно наличие двухрядного подшипника. Применяемые для изготовления обойм подшипников специальные высокопрочные стали, высокая твердость и чистота поверх­ности дорожек качения обуславливают их высокую стойкость в процессе работы, что важно для качественного отбора керна.
Рис. 1. Общий вид снаряда УКР-185/100
Рис. 2. Конструкция регулировочной головки
Рис. 3. Конструкция шаровой подвески
Компоновка кернорвателей состоит из цангового и рычажкового кернорвателей. Цанга в своей конструкции имеет продольные наплавки композиционного высокопрочного материала, нанесенного на внутреннюю поверхность, что снижает до минимальных значений ее износ при отборе керна, и, соответственно, обеспечивает его надежный отрыв и удержание. Рычажки выполнены из легированной конструкционной стали высокой прочности, рабочая поверхность также армирована композиционным износостойким материалом тип – ZX-100, что исключает их износ.

Корпус и керноприемник изготавливаются из цельнотянутых легированных стальных труб. Применением объемной термической обработки достигаются высокие механические свойства, и достаточная твердость, что обеспечивает высокую стойкость и прочность резьбовых соединений, а также высокий ресурс работы изделия.

Применяемые бурголовки

В процессе оказания услуг ОАО «НПП «Бурсервис» использует бурильные головки собственного производства. За время оказания услуг по отбору керна, спроектированы, испытаны и внедрены практически все типоразмеры бурильных головок, в том числе и нестандартные. В зависимости от твердости и абразивности буримых пород, могут применяться бурголовки разного размера с разным количеством лопастей и PDC-резцов. Мощный научно-технический потенциал и современное производство позволяют нам использовать при отборе керна бурголовки размера от 123,5 до 295,3 мм.

Изолированный отбор керна

Совместными усилиями поставщиков и специалистов нашего предприятия разработаны и успешно применяются стеклопластиковые и алюминиевые трубы для керноприемных устройств УКР-185/100, УКР-172/100, УК-127/80, УКР-122/67. Максимальная температура эксплуатации стеклопластиковых и алюминиевых труб до 160 градусов. Весь изолированный керн герметизируется резиновыми заглушками и фиксируется хомутами.
Рис. 4. Конструкция компоновки кернорвателей

Внедрение дополнительных устройств

Имея большой опыт применения керноотборных уст­ройств УКР производства ООО «ВНИИБТ-БИ», «Бурсервис» постоянно производит модернизацию данных устройств, дополняя их различными вспомогательными инструментами (шаблоны, фиксаторы, переводники, клапаны, хомуты). Одним из наиболее востребованных устройств собственной разработки является запатентованное приспособление для фиксации керна ПФК-121/100, позволившее увеличить вынос керна до 27 м.
Рис. 5. Модели бурголовок типа CDD с двухрядным расположением резцов BS-155,6/80 CDD 808-001, BS-212,7/100 CDD 810-001, BS-295,3/100 CDD 613-001

Наши достижения

Одним из наиболее ярких примеров успешного внедрения и испытания новых видов керноотборного инструмента, технологий в нашей компании является отбор изолированного керна на скважине №1 ВУ Юрубчено-Тохомского месторождения.

Исходные данные:

1. Номер скважины – 1ВУ.

2. Наименование месторождения – Юрубчено-Тохомское.

3. Назначение скважины – водоутилизирующая.

4. Проектный забой – 2100 м.

5. Конструкция скважины:

426 мм – 50 м;

323,9 мм – 400 м;

244,5 мм – 2100 м.

6. Характеристика бурового раствора – ЭРУО с удельным весом 1,04 – 1,06 г/см3.

7. Осложнения – поглощения, участками – до полного, нефтегазоводопроявления, кавернообразование.

8. Литология – карбонатная, с пропластками солей, долеритов.

9. Проходка с отбором керна – 500 м.
Рис. 6. Бурголовка серии CDD на одном из месторождений Башкирии

Показатели эффективности отбора керна:

1. Средний вынос (ЛВК) изолированного керна ? 100 мм по всей скважине составил 99,7% (496,06 м из 497,46 м) и превысил гарантированное значение 95%.

2. Средняя механическая скорость по всей скважине составила 1,18 м/час при плановом значении 1,1 м/час в условиях осложненной литологии (долериты и кремнистые известняки).

3. Обеспечена полноразмерность бурильных головок номинальному диаметру скважины – 295,3 мм, что обеспечило экономию времени на последующих расширках скважины.

4. Гарантированная рейсовая проходка до 27 м выполнена в полном объеме, т.к. вынужденных подъемов керноотборного снаряда по причине заклинок керна не зафиксировано.

По итогам работ были успешно выполнены следующие задачи:

– разработаны двухрядные конструкции бурголовок BS-295,3/100 CDD, обеспечившие выполнение гарантированной механической скорости бурения;

– разработаны новые конструкции удлиненных стеклопластиковых труб (8,5 м), обеспечившие их высокую механическую прочность и износостойкость;

– разработано и внедрено приспособление для фиксации керна (ПФК-121/100), обеспечившее безопасное, посекционное извлечение керна;

– обеспечена технология отбора, с изоляцией керна от влияния свойств бурового раствора.
Рис. 7. Работа с изолированным керном
Рис. 8. Внешний вид приспособления для фиксации керна ПФК-121/100

Планируемые разработки и мероприятия

Для эффективного развития керноотборного направления в нашей компании ежегодно проводятся различные мероприятия, направленные на:

– увеличение процента выноса керна;

– повышение механической скорости бурения с отбором керна;

– увеличение рейсовых проходок;

– повышение представительности керна.

В качестве наиболее актуальных на ближайший период рассматриваются следующие мероприятия:

– разработка и внедрение полимерного раствора в качестве изолирующего агента;

– испытание и внедрение сигнализатора заклинки керна;

– испытание и внедрение транспортировочной рамы для керна;

– разработка и внедрение системы для фиксации керна закачкой гипса или иного состава.

Выполнение данных мероприятий позволит нашей компании повысить эффективность собственных разработок на данном сегменте нефтесервисного рынка в условиях жесткой конкуренции.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Багаутдинов Р.Д.

    Багаутдинов Р.Д.

    заместитель начальника департамента сервиса

    ОАО «НПП «Бурсервис»

    Просмотров статьи: 14883

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru