HARDBANDING на страже работоспособности бурильных труб

HARDBANDING watching over working capacity of drilling pipes

V. Zharennikov, «Perm’ Co of petroleum machine building Trade House» CSC
S. Bryukhov, «Perm’ Co of petroleum machine building» CSC

Для увеличения работоспособности оборудования в агрессивных средах буровые предприятия активно внедряют упрочняющую наплавку – hardbanding.

To increase equipment’s working capacity in aggressive media drilling ventures actively introduce hardbanding, i.e. strengthening welding on.

Современное бурение нередко характеризуется повышенными нагрузками на бурильные трубы. Это приводит к существенному изнашиванию бурового оборудования. Необходимо искать пути повышения эффективности проводимых работ. Это возможно благодаря применению специального метода износостойкой наплавки – hardbanding, который уже не первый год практикует «Пермская компания нефтяного машиностроения».

Агрессивное бурение

Одной из частых причин изнашивания замков бурильных труб в открытом стволе является наличие твердого слоя в агрессивных геологических образованиях. Кроме того, затрудняется процесс бурения растущим числом горизонтальных скважин, а также скважин с большим отходом от вертикали. Именно при таких условиях бурения замки бурильных труб в открытом стволе подвергаются значительному изнашиванию.

Бурение в сложных эксплуатационных условиях приводит не просто к потере размера наружного диаметра замков бурильных труб, а также к износу обсадных труб. Кроме того, регулярное использование бурового оборудования в экстремальных условиях эксплуатации приводит к его полному разрушению.

Для увеличения работоспособности бурового оборудования в агрессивных средах буровые предприятия стали активно внедрять упрочняющую наплавку – hardbanding. Раньше данный метод не так широко применялся в России. Однако в последние годы ситуация поменялась кардинально.

Износостойкие сплавы как панацея

Для защиты труб российские буровые компании стали использовать метод hardbanding. Специальные исследования и натурные испытания вкупе с последними технологиями разработки, а также производства порошковых проволочных сварочных материалов позволили получить защитные наплавки, полностью удовлетворяющие следующим условиям:
  • применение в агрессивных средах,
  • низкий коэффициент изнашивания обсадной трубы,
  • повышенная стойкость при экстремальных нагрузках,
  • минимальная зона термического влияния,
  • стойкость к образованию трещин,
  • улучшенные характеристики свариваемости,
  • максимальное увеличение срока службы бурильных труб,
  • возможность повторного нанесения материала при ремонте,
  • возможность ремонта в удаленной местности с применением самозащитных проволок.
Все эти преимущества в сочетании с грамотным использованием наплавок позволяют конечному потребителю в несколько раз увеличить срок эксплуатации бурильных труб. Это поможет буровым и добывающим компаниям существенно сократить финансовые и временные потери на ремонт или покупку нового оборудования. При этом износостойкая наплавка отвечает всем требованиям по снижению износа обсадных труб. Наплавочные материалы универсальны, что позволяет применять их как при бурении в обсадной трубе, так и в открытом забое. Кроме того, данные технические решения применимы для упрочнения оборудования, которое применяется при работе в средах с высоким содержанием сероводорода и защиты немагнитных бурильных труб, используемых в телеметрии.

Безопасный выбор

Необходимо отметить, что следует тщательно выбирать поставщика наплавочных услуг и сварочных материалов. Используемый наплавочный материал должен быть сертифицирован по NS-1TM для первоначального применения, а также при восстановительном ремонте бурильных труб. Сварочное оборудование, на котором планируется выполнение наплавочных работ, также должно соответствовать уровню премиум-класса.

Только при соблюдении всех технологических требований при нанесении защитных сплавов на бурильные трубы возможно будет повысить эффективность буровых работ.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Жаренников В.С.

    Жаренников В.С.

    генеральный директор

    ЗАО «Торговый дом «Пермская компания нефтяного машиностроения»

    Брюхов С.Н.

    Брюхов С.Н.

    инженер-технолог

    ЗАО «Пермская компания нефтяного машиностроения»

    Просмотров статьи: 2747

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru