Новости

Каким будет «улов» голосов на выборах президента-2012?

Относительно «скромные результаты» правящей партии России на парламентских выборах создают проблемы для премьер-министра Владимира Путина в его борьбе за пост президента.
Даже в Санкт-Петербурге, родном городе тандема, ЕР получила лишь треть голосов.
Что касается Москвы, то здесь вечером в воскресенье 4 декабря данные двух экзит-полов давали «Единой России» всего 27% голосов. Но, проснувшись утром в понедельник, – москвичи узнали, что официальный результат по столице = 46,5%.
По мнению наблюдателей, результаты волеизъявления были искажены из-за вбросов бюллетеней и «частых процедурных нарушений» при подсчете голосов.
Как показали митинги на Болотной площади в Москве 10 декабря, на проспекте Сахарова – 24 декабря, 4 декабря стало знаковым днем, потому что «партия Интернета выиграла, а партия телевидения – проиграла». Возможно, теперь В. Путин впервые почувствовал эту мощь народа.
Наша справка По числу пользователей Интернета – 51 млн человек – Россия обогнала Германию, вышла на 1-е место в Европе. (27.12.2011) vibori.net

2012 – год без проблем?

От мировой цены на нефть будут зависеть профициты и дефициты многих стран. Для кризисной Еврозоны это вызывает большие опасения.
Единого мнения о векторе колебания цены на нефть в 2012 г. у западных аналитиков нет. В Goldman Sachs, например, считают, что цены на основные виды сырья могут подняться на 15% в 2012 г. и продолжить рост в 2013 г., если мировой экономике удастся избежать рецессии. Эксперты прогнозируют скачок цен на нефть марки Brent до максимальных с 2008 г. отметок – 127,5 долл. за барр. на конец следующего года и 135 долл. по итогам 2013 г. Однако в эти расчеты не заложена ситуация с резким ухудшением спроса на сырье.
Параметры российского бюджета рассчитаны, исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2012 г. в размере 100 долларов, в 2013 г. – 97 долл., в 2014 г. – 101 долл. за барр., что весьма рискованно. Ведь предвыборные обещания и новый виток гонки вооружений потребуют вложений. Однако, если верить аналитикам Goldman Sachs, у России перспектива более чем позитивная. И это несмотря на революционный бум в Северной Африке, ситуацию на Ближнем Востоке. (26.12.2011) neftegaz.ru

Минэнерго: добыча нефти и газа вырастет

Добыча нефти в России по итогам 2011 г. вырастет на 1%, до 510 млн тонн, газа – на 2,6%, до 667 млрд м3, сообщил министр энергетики России Сергей Шматко.
По информации Минэнерго, в 2010 г. Россия увеличила добычу нефти на 2,2%, до 505,194 млн тонн, добычу газа – на 11,5%, до 650,311 млрд м3. По прогнозу Минэкономразвития на 2012 г. основному сценарию добыча составит 697 млрд, а по негативному – 682 млрд кубов. В 2013 г. Минэкономразвития ожидает добычу на уровне 725 млрд м3 по основному сценарию и 706 млрд м3 – по негативному. (26.12.2011) РИА «Новости»

Колебания мирового спроса на нефть в 2012 г.

По прогнозам МЭА, увеличение спроса на нефть произойдет исключительно за счет развивающихся экономик Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. В итоге потребление нефти должно достигнуть в 2012 г. 91 млн барр. в день.
По прогнозу ОПЕК, рост спроса на нефть замедлится в 2012 г. на фоне сокращения потребления в Европе, а также ослабления темпов увеличения потребления в ряде промышленно развитых стран. В то же время организация отмечает, что спрос на бензин в США вернется к нормальному темпу роста и будет оставаться главным фактором в прогнозах по спросу на сырую нефть. Кроме того, трагедия на атомной станции в Японии весной этого года может также привести к увеличению потребления нефти в следующем году. (13.12.2011) Finam

В Ираке зафиксирован рекордный объем нефтедобычи за последние 20 лет

Как заявил Хусейн аль-Шахристани, вице-премьер Ирака, объемы нефтедобычи в стране достигли 3 млн барр. ежедневно. Эта цифра является рекордной за последние 20 лет.
По словам вице-премьера, к концу 2012 г. ежедневный объем производства в стране достигнет 3,4 млн барр. Экспорт нефти в Иране в следующем году также вырастет до 2,6 млн барр. ежедневно (в 2011 г. этот показатель составил 2,2 млн барр.ежедневно). (23.12.2011) pronedra.ru

Революция не сегодня

Западная пресса не увидела в глазах собравшихся на проспекте Сахарова «настоящего народного увлечения» Акции протеста, прошедшие в декабре в Москве и других крупных городах России, беспрецедентны, однако единого лидера у протестующих нет, а значит, «следующей русской революции» придется подождать, констатирует западная пресса, рассуждая о причинах и последствиях митингов против фальсификации выборов.
«Надвигающиеся на Россию новогодние каникулы означают, скорее всего, приостановку крупнейших оппозиционных выступлений за последние 12 лет», – говорится в аналитическом материале Reuters.
Наступление цифровой эры означает, что протестующие могут собраться быстро для реакции на конкретные события.
Получивший все от десятилетия путинской стабильности средний класс обернулся против своего создателя. «Путин дал им достаточное благополучие, порядок в патерналистском духе и воодушевляющую риторику национальной гордости. Цена этому (если вы не представляли угрозу режиму, в противном случае цена и в самом деле велика) была вполне терпима – признание по умолчанию существующего порядка вещей в обмен на чуть меньше достоинства.
Поколение IKEA борется с несправедливостью режима посредством Facebook и Vkontakte». (26.12.2011) gazeta.ru

Хроника ЧП с буровыми платформами в 2011 г.

В декабре 2011 буровая платформа «Кольская» перевернулась и затонула в Охотском море, в 200 км от побережья Сахалина. Платформа принадлежит компании «Арктикморнефтегазразведка». По данным МЧС, на ее борту находились 67 человек. Спасены 14 человек.
В августе 2011 китайская «дочка» международной нефтяной корпорации ConocoPhillips (COPC) сообщила об обнаружении нового источника утечки нефти на своей добывающей платформе в Бохайском заливе. От загрязнения пострадало побережье китайских провинций Хэбэй и Ляонин.
В июне 2011 на двух буровых платформах месторождения «Пэнлай 19-3» в Бохайском заливе были зафиксированы утечки нефти, что привело к гибели рыбы и популяции гребешков. (18.12.2011) pronedra.ru

Русские завоевывают мир нефтью и хоккеем

Forbes составил список из 50 русских, завоевавших мировое признание в различных сферах: бизнесе, науке, культуре и спорте. Наиболее ценным «экспортным» продуктом остаются сырьевые магнаты, физики, хоккеисты, а также звезды оперы и балета.
В качестве русских Forbes учитывал как российских граждан, так и эмигрантов разных лет. В первых рядах списка – инвесторы-сырьевики, вкладывающие заработанные в России деньги в зарубежные активы: Леонард Блаватник, Алишер Усманов, Алексей Мордашов, Виктор Вексельберг и Владимир Потанин.
Выделяются и выпускники МФТИ: Андрей Андреев (Оганджанянц) заработал 800 млн долл. на сети знакомств Badoo и «Бегуне»; Сергей Белоусов и Илья Зубарев, имеющие по 400 млн у каждого благодаря созданию программ, позволяющих запускать ОС Windows на компьютерах Mac, а также программ для защиты и восстановления данных; известные как создавшие бизнес с нуля.
В рейтинге – 10 самых знаменитых ученых русского происхождения. Из них только математик Григорий Перельман живет в России, остальные – за рубежом: физики нобелевские лауреаты Андрей Гейм и Константин Новоселов, астрофизик Андрей Кравцов, математик Станислав Смирнов.
Мир знает наших теннисистов, хоккеистов, футболистов и т. д.
В список всемирно известных попали кинорежиссеры Тимур Бекмамбетов и Федор Бондарчук, а также писатель Борис Акунин. Российскую классическую музыку в рейтинге представляют Валерий Гергиев, Юрий Башмет и Гидон Кремер; оперу – Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский; балет – Диана Вишнева, кино – актриса Ксения Раппопорт. (26.12.2011) dp.ru



Авторизация


регистрация

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru