Верхний привод снова на высоте

Top drive again saves the situation

«ПромТехИнвест» успешно презентовал системы верхнего привода (СВП) собственного производства на завершившейся XVI Международной выставке «Сургут. Нефть и газ – 2011»

PromTechInvest Company successfully presented its proprietary top drive systems (TDS) at the past XVI International Exhibition «Surgut. Oil and Gas – 2011».

С 28 по 30 сентября 2011 г. в Сургуте состоялась традиционная, уже шестнадцатая по счету, выставка «Сургут. Нефть и газ» – крупнейшее специализированное мероприятие региона. Экспозиция традиционно посвящена демонстрации последних достижений в области нефтегазовой промышленности. К числу таких достижений, бесспорно, относится и верхний привод, сделанный в России компанией «ПромТехИнвест».

Стенд единственного отечественного производителя СВП ЗАО «ПромТехИнвест» в этом году стал ярким акцентом выставки. Петербургские машиностроители продемонстрировали широкую линейку выпускаемой продукции грузоподъемностью от 100 до 250 тонн. Ранее ни одна компания, занимающаяся производством СВП, не устраивала в России презентации подобного масштаба.

На стенде «ПромТехИнвест», расположенном на открытой площадке выставки, были представлены: верхний электрогидравлический привод ПВЭГ-225, применяемый для наклонно-направленного и горизонтального бурения; верхний гидравлический привод ПВГ-2000, используемый для зарезки боковых стволов; а также новейшая разработка петербургских машиностроителей – силовой гидравлический вертлюг ВГС-100.
Генеральный директор ЗАО «ПромТехИнвест» А.Е. Хорошанский демонстрирует официальной делегации стенд компании
Новый вертлюг предназначен для текущего, капитального ремонта нефтегазовых скважин и зарезки боковых окон. ВГС-100 грузоподъемностью до 100 тонн с крутящим моментом 1000 кгс•м обеспечивает высокую эффективность и безопасность работ и предназначен для оснащения отечественных и зарубежных подъемных агрегатов типа АП-80, А60/80, УПА 60/80 и других. Допускаются две схемы крепления оборудования: рычажно-тросовая или при помощи направляющей балки складного типа и ползуна. Изделие имеет все необходимые разрешения и сертификаты. В данный момент силовой вертлюг запущен в серийное производство. Две единицы оборудования уже успешно эксплуатируются в Нижневартовске.

На стенде «ПромТехИнвест» можно было детально ознакомиться со всеми представленными изделиями и провести эффективные деловые переговоры. Петербургские машиностроители рассказали обо всех особенностях выпускаемого оборудования и ответили на вопросы многочисленных заинтересованных посетителей.

Экспозицию ЗАО «ПромТехИнвест» посетила и официальная делегация в составе специалистов ОАО «Сургутнефтегаз», представители городской и окружной власти во главе с мэром города Дмитрием Поповым и заместителем губернатора ХМАО-Югры Геннадием Бухтиным.
Силовой гидравлический вертлюг ВГС-100
Генеральный директор ЗАО «ПромТехИнвест» Артем Хорошанский проинформировал высоких гостей о том, что компания начала свою работу именно с сотрудничества с градообразующим предприятием Сургута – ОАО «Сургутнефтегаз».

«Наша первая система верхнего привода была разработана по заказу компании в рамках программы импортозамещения. Мы успешно справились с задачей и на сегодняшний день являемся единственными производителями такого рода оборудования в России. Наша продукция получила признание и не только не уступает по качеству зарубежным аналогам, но и по некоторым параметрам превосходит их», – сказал Артем Хорошанский.

В свою очередь начальник отдела маркетинга и продаж компании Леонид Фишков отметил, что системы верхнего привода ЗАО «ПромТехИнвест» – полностью отечественная разработка, адаптированная для работы в суровых условиях Западной Сибири.

«В данный момент в топливно-энергетическом комплексе происходит возвращение в эксплуатацию скважин старого фонда, интенсивно проводится зарезка боковых стволов. Без применения систем верхнего привода эта работа практически невозможна. Наше оборудование заменяет несколько видов техники, облегчает труд буровиков, позволяет в более сжатые сроки выполнить работы, повышает безопасность, отвечает последним требованиям», – подытожил Леонид Фишков.
Стенд ЗАО «ПромТехИнвест» на ХVI Международной выставке «Сургут. Нефть и газ – 2011»
Гости из Санкт-Петербурга удивили Сургут не только беспрецедентной экспозицией линейки выпускаемых СВП. Стенд «ПромТехИнвест» привлекал внимание и организованной на нем яркой шоу-программой. Танцы, песни, музыка, конкурсы с призами, словно магнит, привлекали посетителей. В их числе особенно приятно было видеть детей: под руководством ведущего они зажигательно танцевали «танец бурильщика» и увлеченно отвечали на вопросы викторины, искренне радуясь выигранным призам. «Мне очень понравились конкурсы, и верхний привод понравился. Надеюсь, что в следующем году будет так же интересно», – отметила 12-летняя Ксюша.

ЗАО «ПромТехИнвест» принимает участие в выставке «Сургут. Нефть и газ» уже не первый год. В 2010 г. в ходе мероприятия компания заключила договор купли-продажи серийного образца электрогидравлического привода ПВЭГ-225, привезенного в Сургут для демонстрации на экспозиции. В этом году также удалось заключить ряд успешных договоров.

Артем Хорошанский рассказал о планах развития предприятия: «В настоящее время компания реализует проект по оснащению СВП волгоградских станков. И в ближайшем будущем намерена только расширять свое присутствие на российском рынке. В связи с растущим спросом на нашу продукцию «ПромТехИнвест» готовится к строительству в Сургуте большого инновационного сервисного центра по ремонту и обслуживанию СВП. Не останавливается работа по улучшению технических характеристик выпускаемых СВП и разработка новых изделий. Не исключено, что на следующую выставку привезем систему верхнего привода грузоподъемностью 500 тонн».

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 4491

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru