Наша цель – поступательное движение на Восток

Our goal – to progress to the East

Завершение строительства трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» заметно оживило рынок поисково-разведочного бурения. Дело в том, что мощность трубопровода ВСТО составляет 80 млн тонн нефти в год. Крупные действующие месторождения – Ванкорское, Верхнечонское и ряд других, откуда нефть поступает в трубу, на сегодняшний день не могут обеспечить заполнение трубопровода полностью.

Article about the activities and opportunities of the company JSC «Siberian Services Company».

Шестериков Владимир Савельевич Шестериков Владимир Савельевич

Образование высшее. Окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «горный инженер, бурение нефтяных и газовых скважин». Свою трудовую деятельность начал в Васюганском управлении буровых работ города Стрежевого Томской области. Работал помощником бурильщика, помощником бурового мастера, буровым мастером, начальником смены районной инженерно-технологической службы, главным инженером, начальником управления. Затем возглавил Стрежевской филиал ССК. С 2003 г. первый заместитель генерального директора ЗАО «ССК». В настоящее время исполняет обязанности генерального директора Сибирской сервисной компании.

Владимир Савельевич – заслуженный работник ТЭК Российской Федерации, имеет другие правительственные и профессиональные награды и поощрения.
Предполагается, что дополнительно пополнять ВСТО будет сырьевая база Восточной Сибири и Якутии, следовательно, потребуются дальнейшие поиск, разведка и освоение месторождений, находящихся в эффективной близости от ВСТО. Отсюда потребности в буровых работах в Восточно-Сибирском и Дальневосточном регионах с каждым годом будут только возрастать. Одним из первопроходцев по освоению природных богатств Востока России стала и ЗАО «Сибирская сервисная компания».

Компания имеет пять буровых филиалов и два специализированных. Специалисты ССК работают, как говорят, «от Волги до Енисея», есть опыт работы за рубежом, а теперь взята и восточная водная преграда: подразделения предприятия начали бурить в Иркутской области. О пройденном пути за одиннадцать лет существования ССК размышляет исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Сибирская сервисная компания» Шестериков Владимир Савельевич:

«За прошедшее время специалисты ССК создали одно из крупнейших сервисных предприятий в отрасли. Сегодня у нас прекрасные условия на буровых площадках, вполне хорошее и работоспособное оборудование. Наши специалисты выполняют большую работу, чувствуют себя полезными, нужными и отрасли и стране».

В 2008 – 2009 гг. всей отрасли пришлось пережить серьезный кризис, когда резко сокращались объемы, снижались расценки. В условиях жесткой экономии компании удалось сохранить созданные подразделения и, главное, основной костяк ключевых кадров, лучших в отрасли.

Шестериков уверен, что опыт, накопленный годами, современные технологии, новаторские идеи – позволяют предприятию быть одним из лучших на нефтегазовом рынке. За всем этим стоит правильное планирование, знание рынка, опытное руководство и бережное отношение к людям. Сегодня компания пользуется доверием и востребованностью у заказчиков и партнеров, имеет немалый авторитет в отрасли – таков результат труда всего коллектива ССК.

В настоящее время в России одни из самых перспективных регионов для развития нефтегазовой отрасли – Коми и Восточная Сибирь. По мнению В.С. Шестерикова, Сибирская сервисная сохранит темпы роста в уже освоенных традиционных регионах и начнет активно наращивать объемы бурения в этих двух новых. В ССК уверены, что Восточная Сибирь и Коми в ближайшей перспективе станут большим нефтегазовым полигоном для страны.
Опыт

Красноярский филиал компании проводил бурение двух скважин на севере Таймыра – «Байкаловской-1» и «Хикиглинской-1». «Байкаловская» находится недалеко от побережья Ледовитого океана. Скважина со вскрытым газовым пластом находилась в аварийном состоянии. Буровая и все буровое оборудование были заморожены. Специалисты ССК провели комплекс работ по растеплению скважины.

Уже потом выяснили, что скважина «промерзла» практически на глубину залегания вечной мерзлоты в том регионе. Другое подразделение ССК –«Нефтепромбурсервис» (Томск) при бурении скважины на Ванкорском месторождении столкнулось со «слоеным пирогом» вечной мерзлоты, уходящей вглубь на сотни метров. В ней были пласты застывшего льда, песка, глины. Все это под воздействием оборудования «оттаивает и плывет». Только высокий профессионализм, стойкость и сила характера способны противостоять стихии при 50-градусном морозе и ураганном ветре.
По прогнозам специалистов компании, в ближайшие 2 – 3 года в каждом из названных регионов будет базироваться по 5 – 6 буровых установок, далее движение на Восток продолжится – ближе к Якутии, а затем к Тихому океану. Для ССК это посильная задача, ведь предприятие имеет довольно мощную производственную базу, включающую 80 буровых установок различного типа. При необходимости любая из них может быть переброшена в новый регион.

Шестериков считает, что движение должно быть поступательным. Уже сегодня работа ССК строится на основе долгосрочного планирования, которое основано как минимум на 3- летнем плане перспективного развития. Перед компанией стоит задача выйти по бурению на рубеж в 2 млн метров в год, сегодня эта цифра – более 1,3 млн метров.

В трехлетней программе есть инвестиционная составляющая, которая позволяет своевременно обновлять парк оборудования. Модернизируются вышки, приобретаются насосные блоки, системы очистки бурового раствора. Кроме того, в ССК активно развивают зарезку боковых стволов.

На сегодняшний день ССК делает ставку на молодых и перспективных сотрудников. Молодые специалисты рассматриваются как одна из приоритетных категорий персонала. Много молодежи на руководящей работе. В ССК принято не только вертикальное продвижение по службе, но и горизонтальное. Сотрудникам предлагается работа в других регионах присутствия компании, ведь чтобы вырасти хорошим специалистом, надо иметь обширные знания. При этом региональная мобильность поощряется и материально.
Кадры

Сибирская сервисная компания регулярно проводит межрегиональный слет молодых специалистов. Как правило, в программе слета — участие в научно-технической конференции, спортивные состязания и «Конкурс веселых и находчивых» (КВН). Это заключительный этап соревнований участников, прошедших предварительный отбор в регионах. Молодежь участвует в слете с большим энтузиазмом. Ведь это не только возможность показать себя и побороться за призы, но и хороший повод для новых знакомств, общения, обмена опытом с коллегами из других регионов страны.
Руководство ССК считает, что молодых специалистов необходимо вводить в коллектив, делать так, чтобы они почувствовали свою значимость и роль в развитии компании, увидели, что их идеи находят применение в производстве. Тогда молодежь быстро прогрессирует в профессиональном плане. Кроме того, такое отношение к персоналу влияет на устойчивость коллектива, а руководство заинтересовано в долгосрочных трудовых отношениях. Серьезное внимание уделяется социально-бытовым условиям труда на месторождениях и в регионах.

В Сибирской сервисной компании существует ряд программ, направленных на вовлечение персонала в инновационные проекты. И если в научно-технической конференции принимают участие только молодые специалисты, то в инновационных конкурсах – работники всех возрастов. Менеджмент ССК не скрывает: у зрелых кадров идеи более внушительные, однако на молодежь руководство возлагает не меньшие надежды, поскольку молодой специалист – это, по сути, «естественный генератор свежих идей».

Не случайно среди специалистов и работников компании многие имеют отраслевые и правительственные награды и заслуги. Буровые бригады компании постоянно побеждают в профессиональных конкурсах, устанавливают рекорды в скорости бурения.
Рекорд

25 октября на скважине №7043 Приразломного месторождения буровая бригада мастера Романа Калинина установила новый рекорд при бурении скважины. Скважина глубиной 2601 метров была пробурена всего за 6,79 суток. Коммерческая скорость составила 11 681 м/ст. мес. Несомненно, такое достижение является результатом высокого мастерства и самоотверженности всего коллектива буровой бригады.
По словам Владимира Савельевича Шестерикова, сегодня в компании есть планы по созданию третьего технологического блока. Первые два существующих уже выполняют работы по сопровождению буровых растворов и цементированию, причем эти услуги используются как для нужд ССК, так и для сторонних подрядчиков. В задачи третьего будет входить проводка наклонно-направленных скважин, включающих в себя компоновку инструмента, долотный сервис, телеметрию и режимы бурения. Сегодня тенденция такова (во всем мире это уже принято, в России идет немного медленнее, но идет), что все развитие нефтяной и газовой отраслей стремится к раздельному сервису. ССК на своих объектах тоже пытается внедрить этот прогрессивный метод. Тем более что на данном направлении меняются и требования заказчиков, становится меньше заказов «под ключ». Нефтяники все чаще проводят отдельные тендеры на бурение, цементирование, сопровождение буровых растворов.

Компания не стоит на месте, постоянно находится в движении, здесь внедряются новые технологии бурения, вводятся информационные технологии управления и др. ССК сегодня – одна из немногих крупных сервисных компаний, работающих в реальных рыночных условиях, не под крылом крупных нефтяных холдингов и объединений. Поэтому и опыт работы ССК и ее специалистов котируется на рынке очень высоко.

«Безусловно, компания такого масштаба не может оставаться только бизнесом. Она чувствует, что несет ответственность не только перед окружающей средой и перед своими работниками, но и перед обществом. И потому еще одной хорошей традицией в ССК является благотворительность.

Каждый год в начале сентября руководство ЗАО «ССК», поздравляя своих партнеров и коллег с Днем работников нефтяной и газовой промышленности, вручало им подарки в виде сувенирной продукции. А несколько лет назад приняло верное решение, присоединившись к всероссийской социальной инициативе «Благотворительность вместо сувениров». И отныне ежегодно средства «сувенирного» бюджета направляются на поддержку и помощь детским домам, домам инвалидов и престарелых, а также одаренным детям в регионах присутствия компании», – рассказал Владимир Савельевич.

Следует добавить, что сложившаяся система работы Сибирской сервисной компании способна обеспечить комплексное решение задач нефтегазовых предприятий в Поволжье, Западной и Восточной Сибири. Высокий уровень квалификации сотрудников, передаваемые из поколения в поколение буровые традиции, позволяют решать самые сложные в любых природно-климатических условиях, будь то пески Узбекистана либо снежная пустыня Крайнего Севера. Благодаря неустанным усилиям директоров и руководителей среднего уровня ССК удается оперативно решать стоящие перед нефтяниками задачи.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    srb@burneft.ru

    Просмотров статьи: 5524

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru