Экологическая ответственность бизнеса и формирование корпоративной экологической политики в нефтегазовом секторе экономики России

Президент России В.В. Путин в статье «Минерально-сырьевые ресурсы в стратегии развития российской экономики» сказал: «…стратегической целью государственной политики в сфере восполнения (восстановления), использования и охраны природных ресурсов на ближайшее десятилетие становятся достижение оптимальных уровней воспроизводства, неистощительное рациональное и сбалансированное потребление и охрана всего комплекса природных богатств, направленные на повышение социально-экономического потенциала страны, качества жизни населения, реализация прав нынешнего и будущих поколений на пользование природно-ресурсным потенциалом...» [1].

Следует подчеркнуть, что сегодня одной из главных угроз экологическому благополучию России стали последствия разведки, добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.

Если вас интересует полный текст статьи, Вы можете заказать ее в издательстве.

Литература

  1. В.В. Путин. Минерально-сырьевые ресурсы в стратегии развития российской экономики // Записки горного института. СПб. т. 144. 1999. №1.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Ахатов А.Г.

    Ахатов А.Г.

    Госдума ФС РФ

    Просмотров статьи: 1181

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru