Крестный отец тюменской нефти

Николаю Константиновичу Байбакову — патриарху отечественной нефтегазовой отрасли, человеку-легенде, прошедшему тернистый жизненный путь, важными вехами которого были руководство нефтяным народным комиссариатом в грозные годы Великой Отечественной войны, 20-летний опыт реализации экономической политики Советского Союза в качестве председателя Госплана СССР, 40 летний стаж работы в советском правительстве, — исполняется 95 лет.

Да разве это возраст для неутомимого подвижника?! Николай Константинович полон эпохальных идей и перспективных инженерных задумок, активно, как никто другой, с чувством личной ответственности за судьбу страны участвует в разработке глобальных проектов XXI столетия, в числе которых — новая Национальная энергетическая доктрина на XXI век. И сейчас он говорит, оглядываясь на прожитое: «…не то в моей жизни оказалось самым ценным, что было завершено, а то, что начато сегодня, в период перемен, и что продолжают мои ученики и последователи».

Поздравляем нашего уважаемого автора с днем рождения, желаем Николаю Константиновичу много сил и здоровья для осуществления самых грандиозных планов и свершений!

Представляем читателю отрывок из будущей книги о Н.К. Байбакове, которую пишут его друзья и ученики, только что вышедший из-под пера его сподвижника Г.И. Шмаля.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Шмаль Г.И.

    Шмаль Г.И.

    к.т.н., президент Союза нефтегазопромышленников России

    Просмотров статьи: 1109

    Рейтинг@Mail.ru

    admin@burneft.ru