Колтюбинговый узел разрубили в «Узловой»

ООО «ESTM» запустило первое в стране производство гибких насосно-компрессорных труб

Coiled tubing knot was cut in the «Uzlovaya»
«ESTM» LLC are launched the country’s first production of flexible tubing

22 декабря на территории одной из самых молодых в России особой экономической зоны (ОЭЗ) «Узловая» состоялась торжественная церемония открытия предприятия ее первого резидента – компании «Энгельсспецтрубмаш» (ESTM). Символический запуск завода произвели губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов и генеральный директор ООО «ESTM» Дмитрий Колосов. Строя завод «с нуля», ESTM смогла изначально спланировать производство таким образом, чтобы оно соответствовало мировому уровню и могло удовлетворить все запросы российских нефтесервисных компаний по качеству, цене и срокам поставки.

On December 22, in the territory of one of the youngest special economic zone (Uzlovaya) in Russia, solemn opening ceremony of the enterprise of its first resident – Engelsspetstrubmash (ESTM) company took place. The symbolic launch of the plant was carried out by the Governor of the Tula region Alexey Dyumin, the Deputy Minister of Economic Development of the Russian Federation Azer Talibov and the General Director of OOO ESTM Dmitry Kolosov. Building a factory «from scratch», ESTM was able to initially plan production in such a way that it would correspond to the world level and could satisfy all requests of Russian oilfield service companies in terms of quality, price and delivery terms.

Дмитрий КОЛОСОВ,
генеральный директор ООО «ESTM»:
Компания ESTM запустила единственное в России производство колтюбинговых труб. Они используются нефтесервисными компаниями для работы на колтюбинговых установках при оказании услуг нефтегазодобывающим компаниям, в том числе при сланцевой и шельфовой добыче.

Колтюбинг в последнее время выдвинулся в число наиболее актуальных сегментов неф­тесервиса. ГНКТ используются нефтесервисными компаниями для работы на колтюбинговых установках при оказании услуг нефтегазодобывающим компаниям, в том числе при сланцевой добыче. ГНКТ – это не просто труба, а технологический инструмент, с помощью которого осуществляются различные операции. Многостадийный гидроразрыв пласта, зарезка боковых стволов, обработка призабойной зоны – все эти теперь уже весьма распространенные методы повышения неф­теотдачи наиболее эффективны при использовании гибких насосно-компрессорных труб (НКТ) – англ. сoiled tubing. Сегодня, когда условия добычи все более усложняются, перспективы отрасли связаны как с более полным использованием потенциала старого фонда скважин, так и с освоением трудноизвлекаемых запасов и шельфовыми проектами.
Во всех этих сферах именно гибкие НКТ поистине незаменимы. Они обеспечивают доступ даже в боковые и горизонтальные стволы, позволяя проводить в них полный спектр исследований, способны вести бурение на депрессии и многократно увеличивать дебит скважины, сокращают время осуществления внутрискважинных операций.
Только за последние 10 лет произошел 80-процентный рост количества таких работ в Российской Федерации. Причем это был постоянный рост, кроме небольшого снижения от 2008-го к 2009-му году, когда в нефтяной промышленности разразился кризис. Количество колтюбинговых установок на территории стран СНГ с 1999 г. выросло с 30 до 264 и обогнало количество установок в странах Ближнего Востока. Эксперты, между тем, прогнозируют дальнейший рост спроса.

Однако надо понимать, что вплоть до 22 декабря минувшего года 97 % мирового производства колтюбинговых труб находилось в США, остальные три «добирал» Китай. Таким образом, нетрудно догадаться, что дальнейшее возможное расширение антироссийских санкций могло поставить под угрозу развитие нашей нефтегазовой отрасли, а особенно в части добычи трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ). Доступность труб ГНКТ больших диаметров позволит развиваться редко применяемому сегодня в России и СНГ колтюбинговому бурению.
Cталь из которой производится ГНКТ, пока не выпускается в России. Штрипс, то есть стальная заготовка для изготовления труб, пока ввозится из Франции (правда, сегодняшние лидеры рынка – американские производители ГНКТ, тоже закупают сырье у французов). На первоначальном этапе новый завод также будет использовать для производства импортное сырье от одного из мировых лидеров – французской компании ArcelorMittal. При этом ESTM очень плотно работает с отечественными металлургами, и уже в наступившем 2018 г. выпуск колтюбинга возможен из российской стали. Надо сказать, что переход к российскому сырью компания будет проводить очень осторожно, строго контролируя качество на каждом этапе в собственной лаборатории разрушающего и неразрушающего контроля. Тем не менее есть реальные надежды, что в скором времени владельцы завода смогут договориться о поставках стали с одним из ведущих российских металлургических предприятий, обеспечив тем самым импортозамещение и в этой сфере.
Завод будет выпускать колтюбинговые трубы диаметрами от 25,4 мм до 88,9 мм и длиной до 9000 м, соответствующих международному стандарту API 5 ST в России. Возможные группы прочности – от СТ70 до СТ110, и возможен заказ как по типоразмерам, так и изготовление колтюбинга по специальному заказу – с повышенной стойкостью к агрессивному химическому воздействию сероводорода и иных кислот.
Для производства реализована система многоступенчатого контроля качества в полном соответствии со стандартом API 5 ST в России. Это гарантирует клиентам ESTM лучшее соотношение показателей цена/ресурс.
Оборудование для автоматизированных производственных линий было закуплено в США, у производителя с большим опытом выпуска подобной продукции. Мощность первой очереди предприятия – более 7000 тонн труб в год, что значительно превышает текущие потребности не только российского рынка, но и СНГ в целом. Учитывая это, а также то, что ГНКТ имеет серьезный экспортный потенциал, ESTM ведет работу по продвижению продукции не только в России и СНГ, но и в странах Ближнего Востока. Объем инвестиций, в первую очередь проекта, составляет 1,65 млрд рублей, в будущем запланировано двукратное увеличение мощности с дополнительными инвестициями в 1 млрд рублей.

Алексей ДЮМИН,
губернатор Тульской области:
Такая продукция для нефтегазовой промышленности будет производиться в России впервые. Это импортозамещение в чистом виде.
Те объемы, которые будет выпускать завод, полностью покрывают российский рынок.

Прежде при заказе колтюбинга из-за рубежа потребители в России и странах СНГ вынуждены были ждать до 4-х месяцев после полной предоплаты. С учетом того, что иногда бывает довольно сложно предсказать, на сколько скважино-операций хватит имеющейся трубы, случаются форс-мажоры, когда труба оказывается прихвачена и оставлена в скважине, сервисным компаниям приходится подстраховываться и заказывать трубы «впрок». Таким образом, компании вынуждены затрачивать значительные оборотные средства, чтобы всегда иметь запас трубы. Теперь же, когда на территории Российской Федерации будет налажено производство высококачественной конкурентоспособной колтюбинговой продукции, срок получения заказа сократится с 4 месяцев до 4 – 14 дней.
Планируется, что завод будет закрывать 80 % потребности российского рынка нефтесервисных компаний. За счет высокого качества, конкурентоспособной цены и логистических преимуществ в реальных планах ESTM занять большую часть рынка внутри Российской Федерации, затем, учитывая отсутствие таможенных процедур между странами ЕАЭС, интенсивно продвигать колтюбинги в странах Таможенного Союза. Параллельно здесь будут заниматься рынком Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Через Каспийский логистический маршрут возможно существенно сократить время доставки продукции на Аравийский полуостров, чтобы составить серьезную конкуренцию заокеанским коллегам и китайским производителям.

Азер ТАЛЫБОВ,
заместитель министра экономического развития РФ:
Очевидна уникальность этого производства, продукция, которую будет выпускать завод, действительно не имеет аналогов в нашей стране.

Удобное расположение завода – на пересечении трасс М4 «Дон» и Тула – Новомосковск – позволяет с минимальными затратами времени и средств ввозить сырье из Европы и поставлять готовую продукцию во всех направлениях, в том числе через Каспий на экспорт.
Благодаря размещению на территории особой экономической зоны «Узловая» предприятие получило ряд льгот – пониженные ставки ввозных пошлин, налога на прибыль, налога на имущество, транспортного налога. Есть очень небезосновательные «подозрения», что эти обстоятельства, наряду с локализацией производства в России и перехода на отечественную сталь, позволят обеспечить конкурентоспособные цены – неотъемлемую составляющую любого успешного бизнеса. Если китайские производители устанавливают цены на ГНКТ на 20 % ниже американских, то ESTM готова сделать нефтесервисным компаниям еще более интересное предложение.
Успешное завершение строительства и старт завода компании ESTM в Тульской области не произошли сами собой: этому предшествовала огромная подготовительная работа, включающая детальный анализ тенденций рынка, включая мировые, учет первоочередных потребностей потенциальных заказчиков – нефтегазовых компаний в России и зарубежных странах, строгое следование стандартам производства и контроля качества продукции.
Потенциальные заказчики уже проявили большой интерес к продукции завода ESTM. Спрос объясняется как технологическими преимуществами колтюбинговых труб, так и явными экономическими выгодами сотрудничества с российской компанией-поставщиком.
Давно ли (всего-то в сентябре 2016-го!) в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» подписывалось соглашение с правительством Тульской области о строительстве этого предприятия? Но ведь к монтажным работам в «Узловой» приступили без промедления, и вот в декабре 2017-го производство нового завода успешно стартовало. Трудностей было великое множество, в основном все они были связаны с тем, насколько еще молода эта ОЭЗ «Узловая». На начальном этапе отсутствовала инфраструктура, параллельно со строительством производились монтаж трубопровода для подачи воды, канализационные коллекторы, протягивались электрические кабели, монтировался газопровод. Компания построила дорогу, которая обеспечит подъезд не только к своим объектам, но и к другим резидентам ОЭЗ. Сегодня эта дорога уже передана в собственность Корпорации развития Тульской области.
Трудно выделить приоритетные задачи на первом этапе производства. Хотя одна, по мнению руководства ESTM, стоит особняком, потому как имеет огромное значение: это сразу добиться высочайшего качества выпускаемой продукции, высокой культуры производства от сотрудников и иметь возможность поддерживать этот высочайший уровень впредь.
Компания ESTM уделяет большое внимание вопросам экологии. При проектировании завода было использовано немало современных экологических решений. Кроме этого любые решения на заводе непременно рассматриваются и с точки зрения экологической безопасности.
Планируется создать порядка 200 рабочих мест (на первом этапе – 50), из рабочих специальностей – это сварщики и операторы прокатного стана. Уже заполнено около половины вакансий. В основном, приглашаются местные специалисты. К счастью, в Тульской области традиционно сильный уровень в нужной области производства. Уже проводятся переговоры с Узловским и Донским политехническими колледжами. Среднюю зарплату предполагается держать на уровне 50 – 60 тыс. рублей. В связи с тем, что оборудование импортное – технология производства трубы тоже иностранной разработки, сотрудники завода компании ESTM до старта производства прошли обучение за рубежом. В дальнейшем эта практика будет продолжена, по мере необходимости.
Ближайшие планы – это выход на проектные мощности, достижение стабильно высокого качества продукции на уровне мировых стандартов. В планах на дальнейшее будущее – это занять существенную долю рынка Российской Федерации и стран СНГ, запуск второй линии производства, расширение сортаментной линейки, освоение новых видов продукции.
В компании внедрена система управления рисками, обучения персонала, постоянного аудита и совершенствования. В комплексе данная система способствует повышению производительности персонала и совершенствованию бизнес-процессов.
С запуском первой очереди выход на проектные мощности ожидается уже в первом квартале 2018 г. И уже сейчас руководство ESTM планирует вторую очередь, а в финальном варианте производство ГНКТ будет включать три линии сварки и два прокатных стана. В зависимости от спроса мощность производства может быть удвоена.
Старт производства – это только начало. Впереди – большой путь, со множеством трудностей, которые, впрочем, ESTM не пугают: здесь знают силу собственных возможностей, умеют грамотно анализировать, планировать и строить бизнес, ставить амбициозные цели и их достигать.
Открытием нового завода ESTM показала, что можно в сжатые сроки создать производство мирового уровня, стратегически важное для российской экономики, качество продукции которого соответствует всем стандартам.
…Созданная в 2016 г. особая экономическая зона «Узловая» – самая молодая в России. В дальнейшем здесь будут размещены еще семь новых производств. То, что первым резидентом «Узловой» стала ESTM, лишний раз доказывает значимость ее проекта, нацеленного на импортозамещение в одной из ключевых отраслей национальной экономики. Отраслевые эксперты предполагают, что появление на рынке значительных объемов отечественных ГНКТ может еще более стимулировать внутрироссийский спрос на операции колтюбинга, прежде всего в сегментах КРС и бурения.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Просмотров статьи: 571

    Rambler's Top100

    admin@burneft.ru