Инновационный проект KRAIBURG и NG Technology «Набухающие пакеры»

Новые разработки эластомеров в нефтяной и газовой промышленности

KRAIBURG and NG Technology innovation project «Swelling packers»
New development of elastomers in the oil and gas industry

Minol-Rachalskaya Oxana, Gummiwerk KRAIBURG, Germany (Bavaria)

На протяжении 70 лет немецкая компания «Gummiwerk KRAIBURG», одна из компаний KRAIBURG HOLDING, разрабатывает и производит высококачественные резиновые смеси для любого применения в промышленности. Ноу-хау КРАЙБУРГа – это 2700 основных рецептур эластомеров и 40 000 их модификаций, а также постоянная разработка новых материалов, отвечающих последним требованиям рынка. КРАЙБУРГ предлагает своим клиентам «индивидуальный покрой» материала на основе всех существующих полимеров, для любой цели применения и для любого процесса переработки.

During 70 years the German company Gummiwerk KRAIBURG, one of the companies KRAIBURG HOLDING, develops and manufactures high quality rubber compounds for any application industry. Know-how of KRAIBURG is 2700 basic formulations of elastomers and 40,000 of their modifications, as well as the continuous development of new materials that meet the latest market requirements. KRAIBURG offers its clients a «tailor-made» material on the basis of all available polymers, for any purpose and to every technical application of industry.

Особый акцент компания KRAI­BURG (КРАЙБУРГ) делает на разработках для нефтяной и газовой промышленности. Эластомеры КРАЙБУРГа применяются для производства превенторных запчастей, набухающих пакеров, механических пакеров, винтовых забойных двигателей винтовых насосов, мyльтифaзных насосных уcтaнoвок и т.д.
Резиновые смеси должны соответ­ствовать таким характеристикам, как устойчивость к экструзии, взрывная /быстрая декомпрессия газа, динамические свойства при высоких температурах, сопротивление истиранию, высокое давление, высокая температура (HPHT), низкая температура, сопротивление жидкостям: углеводороды, буровой раствор, кислотные жидкости. КРАЙБУРГ является ведущим специалистом в этой области, предлагающим компетентные услуги своим клиентам, что повышает их конкурентоспособность. В 2017 г. КРАЙБУРГ совместно с компанией «NG Technology» работает над проектом «Набухающие пакеры» (рис.).
Компания NG Technology – российское инновационное нефтесервисное предприятие, осуществляющее деятельность по следующим направлениям:
• Проектирование и разработка технических решений в области оборудования для бурения и добычи нефти;
• Производство и реализация бурового и нефтепромыслового оборудования и ин­струмента;
• Оказание сервисных услуг по инженерно-технологическому сопровождению работ по забуриванию боковых стволов и заканчиванию скважин, в том числе при проведении многостадийного гидроразрыва пласта.
• NG Technology – это команда единомышленников, задачей которых является понимание целей и методов ведения бизнеса, основанных на комплексном подходе и применении собственных инновационных разработок в практической деятельности: реализация технических решений от теории (чертежи, рассчеты, лабораторные испытания 3D-моделей) до изготовления опытных образцов и промышленного внедрения. В настоящее время особое внимание уделяется работе по проектированию и внедрению продукции в рамках государственной программы импортозамещения промышленных машин и оборудования.

Немецкая компания Gummiwerk KRAIBURG (КРАЙБУРГ) – это 70 лет производственной деятельности (основана в 1947 г.)
Головной офис – Вальдкрайбург (Германия, Бавария)
Продукты – резиновые и силиконовые эластомеры Области применения – автомобильные поставщики, нефтяная и газовая промышленность, машиностроение, строительство (в т.ч. дорожное), пищевая промышленность, электрические компоненты, производство валиков и др.
Рынки – Европа, Америка, Азия KRABURG Holding – 22 компании по всему миру

Оборот в 2016 г. – около 500 млн евро

Набухающие заколонные пакеры предназ­начены для изоляции интервалов скважины в обсадной колонне или в открытом стволе, в том числе при проведении многостадийного ГРП. Герметизация затрубного пространства происходит при выдерживании пакера в нефтяной или водяной ванне определенный период времени. Пакерующий элемент с эластомером, изготовленным из многосоставной резиновой смеси, способен выдерживать перепад давлений более 70 МПа при сокращенном времени набухания (от 5 суток). Благодаря относительно большой длине резинового эластомера (по сравнению с гидравлическими и гидромеханическими пакерами) возможно применение набухающих пакеров в скважинах с повышенной кавернозностью открытого ствола. Набухающие пакеры зачастую являются простым, более надежным способом изоляции, чем альтернативные средства, такие как гидравлические или механические пакеры, и даже цементирование. Благодаря прочной конструкции и простоте в эксплуатации они представляют собой гибкое решение для многих случаев, в которых требуется герметичное уплотнение.

Специфические области применения набухающих пакеров – это изоляция для гидроразрыва пласта (особенно в горизонтальных стволах), сегментация ствола скважины, изоляция постоянного давления в кольцевом пространстве между колоннами, целостность цементного слоя (микрокольцевые зоны и формирование каналов для раствора), системы разобщения участков просачивания воды, зональная изоляция для гравийных и песчаных фильтров.

Специфические области применения набухающих пакеров – это изоляция для гидроразрыва пласта (особенно в горизонтальных стволах), сегментация ствола скважины, изоляция постоянного давления в кольцевом пространстве между колоннами, целостность цементного слоя (микрокольцевые зоны и формирование каналов для раствора), системы разобщения участков просачивания воды, зональная изоляция для гравийных и песчаных фильтров.
К особенностям набухающих пакеров относятся: конструкция с одним эластомером, обеспечивающая высокую целостность уплотнения, противоэкструзионные концевые кольца, которые защищают резиновый элемент во время спуска в скважину, стандартный диапазон температур 0 °С – 200 °С, а также диапазон перепада давлений до 1000 атм. (зависит от длины пакера).Пакеры могут поставляться для любых типоразмеров обсадных колонн-хвостовиков.
Среди преимуществ набухающих пакеров стоит отметить отсутствие спускных устройств (самоустановка) и движущихся частей, самовосстановление, соответ­ствие профилю ствола скважины, сокращение времени установки и численности персонала – снижение стоимо­сти, а также снижение вероятности отказов.
Одной из самых важных особенностей набухающего пакера является «долговечность уплотнения». Именно эту задачу и преследовал инновационный проект «Набухающие пакеры». Данный проект – это исследование и испытания, проведенные с целью разработки новых эластомеров, позволяющих соответствовать основным показателям: высокой устойчивости к давлению, идеальным характеристикам набухания в воде и/или масле, высокой устойчивости к температуре, лучшим механическим свойствам после набухания.
На основании проведенного анализа различных эластомеров специалисты компании КРАЙБУРГ смогли достигнуть технических показателей, приведенных в табл. 1 и 2.
Цель проекта – это повышение производительно­сти труда заказчика, снижение экономических затрат производства и увеличение рентабильности и надежности работы оборудования.
Сотрудничество компаний КРАЙБУРГ и NG Technology позволяет оперативно реагировать на возникающие проблемы и вести постоянную работу по совершенствованию эластомеров и поиску новых решений.

Комментарии посетителей сайта

    Функция комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей


    Авторизация


    регистрация

    Миноль-Рахальская О.Ю.

    Миноль-Рахальская О.Ю.

    ответственный консультант

    Gummiwerk KRAIBURG

    Просмотров статьи: 377

    Rambler's Top100

    admin@burneft.ru