Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом»

27.12.2018

  • Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции для проекта строительства ветровых электростанций на общую мощность 610 МВт в Южном федеральном округе.
  • Проект по строительству ветропарков в России реализует дивизион «Росатома», отвечающий за реализацию стратегии по направлению «ветроэнергетика» — АО «НоваВинд». Реализация проекта запланирована на 2019–2022 гг.
  • Реализация проекта АО «НоваВинд» по строительству ветровых электростанций позволит Электрощит Самара продемонстрировать компетенции по серийному производству оборудования для ветроэлектростанций и целенаправленно работать над повышением производительности и качеством изделий.

Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции для проекта строительства ветровых электростанций (ВЭС) на общую мощность 610 МВт. Реализация проекта по строительству ВЭС на Юге России осуществляется АО «НоваВинд», входящим в группу «Росатом», в 2019-2022 гг. АО «ВетроОГК», входящее в состав АО «НоваВинд», реализует инвестиционный проект по строительству ветропарков в России и отвечает за проектирование и строительство ВЭС, а также производство электроэнергии на основе энергии ветра.
Ветровые электростанции группы «Росатом» представляют собой объекты сетевой генерации, выдающие электроэнергию на подстанции электрических сетей. Для обеспечения работы ветровых электростанций напряжение энергии от ветроустановок в 690 В должно повышаться до более высоких классов. Обеспечивается это за счет комплектных трансформаторных подстанций ветровых энергетических установок, которые Электрощит Самара произведет и поставит заказчику. 
«На сегодняшний день проект строительства ВЭС в Южном федеральном округе — один из самых масштабных объектов строительства ветроэнергетики в России. Реализация этого инновационного проекта позволит Электрощит Самара продемонстрировать компетенции по созданию оборудования для ветроэлектростанций и его сервису. Этот масштабный проект позволит нам планомерно загрузить производственные мощности завода и целенаправленно работать над повышением производительности и качеством изделий», — комментирует Эрик Бриссе, президент компании Электрощит Самара.

 

Информация о ЗАО ГК Электрощит-ТМ Самара     
Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с семидесятилетней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Доля на рынке высоковольтных подстанций России составляет 30%. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях энергетики, в нефтегазовой промышленности, генерации, машиностроении, сетях и т.д. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.
Информация об АО «НоваВинд»
АО «НоваВинд» - дивизион Росатома, основная задача которого – консолидировать усилия Госкорпорации в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. Компания была основана в сентябре 2017 г. с уставным капиталом 1,101 млрд рублей. На начальном этапе АО «НоваВинд» объединила все ветроэнергетические активы Росатома и отвечает за реализацию стратегии по направлению «ветроэнергетика». Решение такой амбициозной задачи требует формирования в России абсолютно новых компетенций по созданию и управлению ветроэлектростанциями, организации серийного производства ветроустановок, организации послепродажных сервисов, компетенций по маркетингу, разработке и продажам новых продуктов.
«ВетроОГК» входит в контур управления АО «НоваВинд» и отвечает за проектирование и строительство ветроэлектростанций, производство электроэнергии на основе энергии ветра.
За дополнительной информацией просьба обращаться:
Елена Науменко, внешняя пресс-служба Электрощит Самара
Моб.: +7 (926) 557-33-43
E-mail: electroshield@icomm.pro





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru