Бизнес просит вернуть цены в условных единицах

16.12.2014

Бизнес просит вернуть цены в условных единицах. Объединение предпринимателей «Опора России» подготовило обращение в Минэкономразвития, пишут «Известия». Ценники в условных единицах, по мнению вице-президента компании, следует ввести в магазинах, а также при исполнении госконтрактов.

По словам Александра Жаркова, в случае отказа предприниматели будут вынуждены либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее, иначе они разорятся. Как пояснил Жарков, практически весь ассортимент товаров на российских прилавках предприниматели закупают в евро.

По его мнению, уже назрела необходимость вводить у.е. в отношении непродовольственных товаров – речь идёт о бытовой технике, одежде, медицинском оборудовании, однако определить эквивалент условной единицы пока сложно. В ряде столичных магазинов появились ценники на товары с указанием "условных единиц", но такие действия в розничной торговле недопустимы, заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Такая мера неправомерна. В Гражданском кодексе и федеральном законе "О защите прав потребителей" закреплено, что все цены указываются исключительно в рублях и не в каком эквиваленте", - сказал Немерюк журналистам.

По его словам, сообщает "Интерфакс", условные единицы могут указываться в бумажном договоре между продавцом и покупателем, но ценники все равно должны быть в рублях.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru