Chevron решил выйти из проекта по добыче сланцевого газа на Украине

15.12.2014

Американская Chrevron отправила правительству Украины уведомление о намерении выйти из проекта по разработке углеводородов на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области Украины), сообщили в пресс-службе американской компании.При этом в компании не пояснили причины возможного выхода из проекта. "Мы только что отправили правительству Украины наш ответ. Поэтому было бы преждевременно давать какие-либо комментарии", - сообщили в Chevron.

В ноябре правительство Украины проинформировало руководство Chevron о том, что оно выполнило все условия, которые открывают американской компании возможность начать разведку и добычу сланцевого газа на Олесской площади. "Мы направили письмо в Сhevron и теперь в течение 30 дней ожидаем ответ. Мы заинтересованы в том, чтобы операционное соглашение было подписано как можно быстрее", - заявил тогда глава правления НАК "Надра Украины" Ярослав Климович. Он сообщил, что согласно соглашению о разделе продукции, Сhevron в течение 5 лет должна провести геологическое изучение площади и осуществить разведочное бурение.

В ноябре 2013 года правительство Украины, компания "Надра Олесская" (СП НАК "Надар Украины" и ООО "СПК-Геосервис") и Chevron подписали соглашение о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов на Олесской площади. Предполагалось, что Chevron инвестирует около 350 млн долларов в разведку сланцевого газа.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru