«Роснефти» отказали

15.12.2014

РБК нашел подтверждение того, что «Роснефть», обжалуя санкции в Европейском суде, добивается от Евросоюза раскрытия большого числа документов по санкциям против России. ЕС отказывает нефтяной компании в доступе к наиболее чувствительным с политической точки зрения файлам.

Месяц назад РБК писал, что некая российская компания хочет получить доступ к огромному массиву конфиденциальных документов, для того чтобы иметь возможность защищаться в суде ЕС. Предположительно, это была «Рос­нефть», которой эти материалы были нужны, чтобы поставить в суде вопрос об обоснованности и правомерности санкций.

Новый документ Совета ЕС (датирован 28 ноября, есть у РБК) подтверждает, что речь идет о «Роснефти». Ее юридические представители с 20 августа ведут переписку с секретариа?том Совета ЕС, требуя опубликовать «все документы, имеющиеся у совета, в которых содержатся или упоминаются любые факты и обстоятельства, послужившие опорой для принятия решения [2014/512/CFSP] или постановления [833/2014]». Речь идет о решении ЕС о введении секторальных санкций от 31 июля, которое было дополнено 8 сентября.

Защита «Роснефти» ссылается на закон ЕС 2001 года о публичном доступе к документам Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии. Одновременно адвокаты запросили привилегированный доступ к санкционным файлам для целей обжалования санкций в суде (в этом случае документы могут быть переданы заявителю, но не опубликованы на сервере совета). Пресс-служба «Роснефти» отказалась от комментариев, сославшись на то, что не обсуждает судеб­ные дела.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru