У Турции есть достаточное количество газовых проектов

12.12.2014

В частности, это государство претендует на часть газового месторождения у берегов Кипра. Союз России и Турции обсудил со своим гостями в эфире программы «Искусство возможного»Роман Бабаян.

«Давайте называть вещи своими именами. Кроме «голубого потока» и нового турецкого потока через территорию Турции идут и другие потоки. Например,  Танап  или «Южный газовый коридор», как его называют в Евросоюзе. У Турции уникальное геостратегическое расположение. Сказать, что президент Эрдоган сейчас все бросит и будет работать только с российским газовым проектом, это несерьезно. Турция еще претендует на часть газового месторождения у берегов Кипра», - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии

Он пояснил, что с нашим газовым потоком мы выйдем к границе с Грецией, а вот дальше газ будет продавать Турция, а не Россия. «В итоге мы делаем им такой великолепный подарок. Об этом турецкая сторона всегда мечтала. Это становится своеобразным рычагом давления, и на кого? На Грецию. Они же противники. Мечта Эрдогана реализуется и становится реальностью», - добавил г-н Багдасаров.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru