Россия и Индия заключили свыше десятка важных соглашений

11.12.2014

В Нью-Дели завершились переговоры Владимира Путина с премьер-министром Индии Моди Нарендрой. По итогам встречи были подписаны документы в сфере ТЭК, атомной энергетики, проекты совместного инвестирования и многие другие. По словам Путина, отношения между странами развиваются практически по всем направлениям.

Россия и Индия заключили свыше десятка важных соглашений по итогам встречи Владимира Путина с премьером Индии Нарендрой Моди. Переговоры прошли в расширенном составе.

В обсуждении приняли участие министры правительств обеих стран, советники и другие политические деятели. Часть договоренностей касаются сотрудничества в нефтегазовой сфере. Так, заключен предконтракт на поставки в Индию ежегодно в течение десяти лет по 10 миллионов тонн нефти. Подписана дорожная карта о сотрудничестве в атомной энергетике. Россия примет участие в строительстве индийских АЭС. «Росатом» построит для Индии не меньше 12 энергоблоков в ближайшие 20 лет. В пакете документов также договор об обучении индийских военнослужащих в нашей стране, меморандум о сотрудничестве в сфере медицинских исследований, проекты совместного инвестирования и многие другие. Владимир Путин отметил, что эти переговоры станут солидным шагом в развитии связей России и Индии.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru