"Роснефть" и индийская ESSAR подписали предконтракт на поставку 10 млн т нефти

11.12.2014

"Роснефть" и индийская ESSAR подписали предконтракт на поставку 10 млн тонн нефти в течение 10 лет, сообщил журналистам глава российской компании Игорь Сечин. Он уточнил, что в дальнейшем компания рассматривает увеличение поставок нефти в эту страну.

"Нам удалось договориться о подписании долгосрочного контракта на поставки нефти в Индию. Предконтракт сегодня подписан между "Роснефтью" и ESSAR - крупнейшим переработчиком и поставщиком нефтепродуктов на рынок Индии и на рынки этого региона", - сказал он. По его словам, подписанный документ предусматривает начало поставок уже в 2015 году. Он также отметил, что соглашение впоследствии может быть пролонгировано.

Он уточнил, что поставка нефти в Индию будет осуществляться морским путем. "Есть разные варианты: есть Черное море, есть Балтика, есть, в том числе, ВСТО. Мы будем использовать все возможности ", - добавил он. "Такой объем поставок делает это направление работы по сути стратегическим и создает условия для сотрудничества в нефтегазовой сфере", - добавил И.Сечин. Он также сообщил, что "Роснефть" продолжает переговоры с другими крупнейшими нефтеперерабатывающими компаниями, продолжает сотрудничество с ONGC по ряду добывающих проектов, в том числе на территории России. "Мы продолжаем обсуждать с ними возможность наращивания участия индийских компаний в добычных проектах", - уточнил глава НК.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru