Россия примет участие в строительстве энергетики в Киргизии

12.12.2014

В Бишкеке президенты России и Киргизии Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев подписали соглашение о строительстве и эксплуатации Верхнее-Нарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1, передает корреспондент «БалтИнфо» из Бишкека. 

 Атамбаев поблагодарил Россию за помощь, оказываемую Киргизии. Он особо отметил решение РФ об отмене вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, принятое в начале текущего года. По мнению киргизского премьера, именно эта мера во многом способствовала росту ВВП республики на 5,5% в первой половине 2011 года, а также снижению индекса потребительских цен вплоть до дефляции в июне, передает РБК. В соответствии с соглашением, российская сторона возьмет на себя разработку технико-экономического обоснования по этим проектам и будет распоряжаться большей частью активов до выхода на уровень окупаемости ГЭС.  

«Подписание документов в сфере энергетики – это новая база для развития российско-киргизских отношений», - заявил по итогам подписания Владимир Путин. Он подчеркнул при этом, что данные проекты «большие и многомиллиардные». 

Отметим, что проектная стоимость строительства Верхнее-Нарынского каскада ГЭС оценивается, по данным экспертов, примерно в 4 млрд долларов. 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru