Вертикальный коридор - новое газовое детище Болгарии, Греции и Румынии

10.12.2014

Болгария, Греция и Румыния 9 декабря 2014 г подписали в г Брюсселе совместное заявление по природному газу «Вертикальный коридор», соединяющий 3 страны. Об этом стало известно из заявления ЕК от 9 декабря 2014 г по результатам встречи министров энергетики Австрии, Болгарии, Хорватии, Греции, Италии, Румынии, Словении и вице-президентом ЕК М. Шефковичем.

Несмотря на то, что именно В.Путин инициировал процесс выхода из проекта "Южный поток", представителей России на встречу не пригласили. Любопытно, что в официальном заявлении ЕК подчеркивается неофициальный характер заявления о выходе России из проекта "Южный поток".

На встрече обсуждали приоритеты газовой инфраструктуры в Центральной и Юго-Восточная Европе и последствия объявления о выходе России и Газпрома из проект Южный поток. Государства-участники проекта Южный поток, приняв к сведению неофициальный характер этого объявления, попросили М. Шефковича прояснить ситуацию с российской стороной.

При этом участники встречи были твердо убеждены, что ЕС должен по - прежнему твердо придерживаться интеграции Центрального и Юго-Восточного европейских газовых рынков и диверсификации поставщиков, источников и маршрутов по газу.Ключевой задачей является создание Энергетического союза.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru