Верховный суд США оставил без изменений решение о том, что ВР несет ответственность за разлив нефти

09.12.2014

Верховный суд США оставил без изменений принятое ранее судебными инстанциями страны решение о том, что британская нефтяная компания ВР несет основную ответственность за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, передает ТАСС 9 декабря. Об этом сообщили адвокаты Стивен Херман и Джеймс Рой, представляющие интересы многочисленных истцов, требующих от BP компенсации ущерба за экологическую катастрофу, произошедшую четыре года назад.

«Сегодняшнее решение является крупной победой жителей Мексиканского залива и должно наконец поставить крест на продолжающихся уже два года атаках BP на свое же собственное соглашение по урегулированию претензий», — говорится в заявлении Хермана и Роя, обнародованном по итогам вынесенного Верховным судом решения.

Высшая судебная инстанция страны, согласно заявлению адвокатов, отвергла все претензии ВР, настаивавшей на том, что федеральный суд Нового Орлеана (штат Луизиана) неверно интерпретировал соглашение об урегулировании претензий и фактически обязал компанию компенсировать возросшие с учетом инфляции, а то и надуманные претензии заявителей. ВР, в частности, добивалась того, чтобы суд внимательно проверил всех истцов и убедился в том, что заявленные ими убытки были вызваны именно аварией 2010 года, а не какими-то иными причинами





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru