Казахстан не может транспортировать нефть по трубопроводу «Дружба» - глава «КазТрансОйла»

05.12.2014

Казахстан не готов сейчас воспользоваться предложением российской стороны транспортировать свою нефть по магистральному трубопроводу «Дружба» из-за отсутствия дополнительных объемов, об этом в эксклюзивном интервью Trend сообщил Председатель Правления АО «КазТрансОйл» Кайргельды Кабылдин.
 
«Нам, несомненно, было бы интересно пойти по «Дружбе» (магистральному нефтепроводу, которая проходит по территории Украины – прим. автора), но мы не можем принять такое предложение российской стороны, так как у нас (в Казахстане) нет прироста добычи нефти. Вот уже два года добываем на уровне 80 миллионов тонн. То есть возможность пойти через «Дружбу» существует, так как «труба» то есть, но у нас – то нефти не добавляется», - сказал Кайргельды Кабылдин, отвечая на соответствующий вопрос агентства.
 
Отметим, что на днях пресс-служба министерства энергетики России сообщила, что Казахстану предложено рассмотреть возможность транзита нефти в Европу по южной ветке магистрального нефтепровода "Дружба", которая проходит по территории Украины.
 
По информации некоторых источников, по "Дружбе" в Европу поставляется 15 миллионов тонн нефти, из которых казахстанской нефтью можно заменить не более 2 млн тонн.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru