Минэнерго не исключает изменения списка пилотных месторождений для тестирования НДД

03.12.2014

Минэнерго РФ не исключает, что перечень нефтегазовых месторождений, предлагаемых в качестве пилотов для тестирования налога на добавленный доход (НДД), будет меняться. Об этом сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков в рамках конференции OSEA. 

В настоящее время законопроект предполагает тест НДД на 22 месторождениях. "Мы планируем к концу 2015 года запуск пилотных проектов по НДД. Этот вопрос обсуждается Минэнерго, Минфином, Минприроды. Сейчас предполагается 22 проекта. Вполне возможно, что их перечень будет меняться", — цитирует Гладкова РИА Новости. Представитель Минэнерго также отметил, что важно опробовать новую систему налогообложения не только на новых месторождениях, но и на зрелых. 

Отметим, Минфин РФ рассматривает возможность введения НДД только в новых регионах добычи. Минфин в понедельник опубликовал законопроект, вводящий НДД в нефтяной отрасли, предположительно, в четвертом квартале будущего года. Документ предусматривает апробацию НДД на пилотных проектах по добыче углеводородов.

В настоящее время налогообложение добычи углеводородного сырья производится в соответствии с Налоговым кодексом РФ, предусматривающим, в частности, исчисление налога на добычу полезных ископаемых, налога на прибыль организаций и других видов налогов. 

Минэнерго РФ в конце августа направило на согласование в Минфин поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение налога на прибыль от реализации добытой нефти (НДД). НДД предлагается рассчитывать на основе прибыли, в то время как сейчас основные выплаты нефтяных компаний в бюджет — НДПИ и экспортная пошлина — привязаны к выручке. Эту инициативу поддерживают ЛУКОЙЛ и ряд других нефтегазовых компаний.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru