Стратегическое командование в Арктике начнет работу 1 декабря

01.12.2014

С 1 декабря на базе Северного флота начнет функционировать новое стратегическое командование в Арктике, сообщил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ОПК.

Как передает Интерфакс, сейчас последовательно формируется и группировка войск на Крымском полуострове. «Особое внимание в этом году уделялось проверке боеспособности вооруженных сил, была продолжена практика внезапных проверок», – добавил президент.

Как ранее писал «Коммерсантъ», для управления российской Арктикой будет создана особая структура. Ее формат пока неизвестен, но он будет определен в ближайшее время. В частности, за ее создание выступили министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и член совета директоров «Роснефти», известный полярник Артур Чилингаров.

Курировать этот вопрос, как полагают собеседники агентства, поручат одному из вице-премьеров. Один из источников в качестве кандидатов назвал Александра Хлопонина и Дмитрий Козака. В аппарате Хлопонина это комментировать отказались, а в аппарате Козака заявили, что он «и так курирует развитие Арктики – это входит в круг его полномочий как вице-премьера». Источник также называл кандидатуру Дмитрия Рогозина.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru