Редактируется стратегия

01.12.2014

В России пересматривается ряд серьезных документов, определяющих основные направления государственной политики в сфере ТЭК. В декабре 2014 г. Правительством РФ должны быть рассмотрены проекты новых редакций Энергетической стратегии России и Генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2035 г.

Этому вопросу в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации был посвящен круглый стол, в рамках которого представители федеральных органов исполнительной власти, компаний ТЭК, крупных потребителей газа, экспертных организаций и академического сообщества обсудили долгосрочные перспективы развития российской газовой отрасли. В ходе  мероприятия были затронуты вопросы совершенствования модели внутреннего рынка газа, ценообразования на газ для промышленных потребителей и населения, перспективы добычи, переработки, транспортировки, потребления природного газа внутри страны и изменения спроса на российский газ на мировых рынках, а также пути корректировки мер налоговой и таможенно-тарифной политики в отношении газового сектора.

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов отметил, что Генеральная схема развития газовой отрасли требует детального анализа и корректировки примерно на 60%. Замминистра рассказал об основных направлениях, по которым в данный момент ведется актуализация этого стратегического для отрасли документа. Так, в планы Минэнерго входит продление временных границ планирования развития отрасли до 2035 года и актуализация прогнозных данных по уровням добычи и потребления газа по основным  регионам.

В новой редакции Генсхемы, подчеркнул Кирилл Молодцов, найдут отражение последние решения по либерализации экспорта СПГ. Кроме того, документ будет дополнен разделами, содержащими меры комплексного развития переработки газа и газохимии. В Генсхеме будут представлены оптимальные решения по развитию единой системы газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации. Особое внимание будет уделено синхронизации планов производителей газа при планировании транспортных мощностей в добыче углеводородного сырья. Новая редакция Генсхемы предполагает также разработку концепции развития внутреннего рынка газа, сформированной с целью повышения прозрачности ценообразования.

Как сообщает агенство "Прайм", новая редакция Энергетический стратегии России до 2035 года будет внесена на рассмотрение правительства РФ 4 декабря, говорится материалах Министерства энергетики России. При этом генеральная схема развития газовой отрасли на период до 2035 года будет рассмотрена на заседании правительства 11 декабря, Генеральная схема развития нефтяной отрасли на этой же период будет рассмотрена 18 декабря. В то же время Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики на период до 2035 года будет рассмотрена не ранее 2015 года, следует из материалов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru