Сечин предложил создать международный Совет рынка нефти

28.11.2014

Глава Роснефти Игорь Сечин выступил за создание международного Совета рынка нефти, заявив, что Международное энергетическое агентство и Секретариат Энергетической Хартии не выполняют свои функции.

«Надо признать, что, к сожалению, существующие отраслевые структуры, такие как Международное энергетическое агентство или Секретариат Энергетической Хартии, не выполнили своих функций. Я думаю, перспективу имеют не картельные организации, а создание Совета рынка, в который должны быть включены как производители нефти, потребители нефти, так и представители регуляторов», – цитирует РИА Новости со ссылкой на Die Presse.

«Цена на нефть падает уже в течение пяти месяцев. Я думаю, что все участники рынка примут во внимание фундаментальные и ситуативные факторы, которые привели к возникновению сложившейся ситуации», – сказал Сечин. «Если цена опустится, в России не будет реализовываться ряд проектов. Потенциал России по сокращению добычи при низкой цене на нефть будет составлять около 200–300 тыс. баррелей в день», –  считает Сечин.

Комментируя сделанное ранее заявление о том, что Роснефть сокращает суточную добычу нефти на 25 тыс. баррелей, Сечин сказал, что это не имеет отношения к каким-либо решениям ОПЕК. «Мы просто повышаем эффективность», – заверил он.

По мнению Сечина, Саудовская Аравия не предпринимает никаких шагов на рынке нефти, которые могли бы навредить России.Он также отметил, что кризисная ситуация создает дополнительные возможности. «Естественно, некоторые предприятия долго не выдержат низкой цены на нефть. Кризис приведет к перераспределению рынка. И из-за нетрадиционной добычи в США мы стоим на пороге большого передела», – отметил Сечин.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru