Как антироссийские санкции ужалили Европу

27.11.2014

На одной из узкоспециализированных технологических выставок, проходивших в Москве в октябре, представители европейских компаний смогли ощутить себя в новой российской бизнес-реальности: после введения западных санкций число участников мероприятия сократилось наполовину. 

ЕС и США в июле ввели экономические санкции против российских банковского, энергетического и оборонного секторов, пытаясь заставить Москву отказаться от того, что Запад называет поддержкой сепаратистов на востоке Украины. Москва ответила на это введением ограничений на ввоз в страну определенных категорий товаров.

Пока власти стран ЕС думают о расширении санкционных списков, неофициальные данные и последняя экономическая статистика Евросоюза показывают, какие убытки от давления на Кремль несет сама Европа. В августе, через месяц после введения секторальных санкций, экспорт ЕС в Россию упал на 19 процентов до 7,9 миллиарда евро ($9,91 миллиарда) в месячном исчислении, то есть почти на 2 миллиарда евро, свидетельствуют данные Eurostat - статистической службы ЕС.

Данные не учитывают сезонные изменения, но экспорт также упал на 18 процентов против августа 2013 года, хотя именно это время года традиционно считается одним из наиболее загруженных для экспортеров.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru