"Транснефть" пообещала оспорить решение "колхозного" суда Украины

27.11.2014

Компания также заявила, что в случае утраты трубы поставки будут переориентированы на Латвию, а Украина получит "большую кучу металлолома"
 
   
. "Транснефть" подаст кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины на решение Ровненского апелляционного хозяйственного суда, который признал право собственности Украины на нефтепродуктопроводы "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая", проходящие по ее территории, заявил "Интерфаксу" советник президента "Транснефти" Игорь Демин. "Суды Высших инстанций, как правило, принимают более взвешенные решения, чем этот "колхозный" суд", - сказал Демин.

Участки нефтепродуктопроводов общей протяженностью почти 1,5 тыс. км принадлежат "Прикарпатзападтрансу" - дочернему предприятию российской акционерной компании "Транснефтепродукт" (100%-ная "дочка" АК "Транснефть" - ИФ), суд решил, что они были оформлены незаконно. "Формально пока этот нефтепродуктопровод находится в собственности "Транснефти", поэтому мы продолжим транспортировать нефтепродукты по этой трубе", - отметил Демин, добавив, что пока компания не видит никакой корреляции между событиями на Украине, произошедшими в начале года, и решениями украинских судов.

История со спорными нефтепроводами длится с 2005 года, существует решение Высшего хозяйственного суда Украины от 10 октября 2005 года, где сказано, что все споры о признании прав собственности не подлежат разрешению в хозяйственных судах Украины. Демин отметил, что в случае экспроприации российской собственности, "Транснефтепродукт" будет вынужден остановить прокачку нефтепродуктов через Украину. Поставки при этом будут переориентированы на Белоруссию с выходом в латвийский порт Вентспилс. "Латвия будет довольна, поскольку Вентспилс дает 40% поступлений в бюджет страны", - советник президента "Транснефти".

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru