Россия за добычей не гонится

26.11.2014

Российские власти, до сих пор исходившие из идеологии поддержания роста добычи нефти несмотря ни на что, начинают диалог с ОПЕК о возможности обоюдного снижения. Как стало известно "Ъ", Москва может предложить организации стран-экспортеров уменьшить ежегодное производство нефти на 15 млн тонн.

В ответ она ожидает, что ОПЕК воспользуется механизмом квот, сократив свою добычу примерно на 70 млн тонн нефти в год. Источники "Ъ" в правительстве говорят, что Белый дом в целом такое решение не поддерживает из-за необходимости наполнять бюджет. Зато оно может быть в интересах "Роснефти", которую в 2015 году, если не будет масштабных инвестиций, ждет снижение добычи.

Российское правительство обсуждает снижение добычи нефти для поддержания мировых цен, заявил в пятницу глава Минэнерго Александр Новак. "Этот вопрос требует тщательной проработки. У нас очень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, но в целом мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности подобных методов",— сказал господин Новак. Россия имеет в ОПЕК статус наблюдателя.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru