ВБ: экологическая катастрофа наступит уже в 21 веке

25.11.2014

Уже сейчас температура Земли выше на 0,8 градусов по сравнению с доиндустриальным периодом, в ближайшие 15 лет температура повысится на 1,5% пишет ВБ. Если не предпринять согласованных действий по сокращению выбросов, планета к середине века нагреется на 2 градуса, а к его концу потеплеет на 4 градуса.

Изменение климата несет в себе серьезные риски для трех регионах: Латинской Америка и Карибского бассейна, Восточной Европы и Центральной Азии, а также для Ближнего Востока и Северной Африки. Экстремальные погодные условия несут риск для водоснабжения, энергетической и продовольственной безопасности. Отступление ледников в Андах Южной Америки и горах Центральной Азии увеличит риск разрушительных наводнений, одновременно с этим вырастут риски засух. Большинство ледников АНД и две трети ледников в Центральной Азии могут исчезнуть к концу века. 

Повышение температуры окажет сильное давление на сельское хозяйство. Глобальное потепление может привести к тому, что Карибский бассейн потеряет 50% рыбных ресурсов. Повышение температуры на 2 градуса снизит урожайность сои в Латинской Америке на 70%, урожайность пшеницы упадет на 50%. Урожайность на Ближнем Востоке и в Северной Африке снизится на 60%. Изменение климата приведет к росту цен на еду, миграции и увеличит риски возникновения конфликтов, пишет ВБ. 

Повышение температуры также увеличивают таяние вечной мерзлоты, при котором выделяется метан, мощный парниковый газ. К середине века, при таянии вечной мерзлоты температура может подняться на 2 градуса, что увеличивает опасность для России. Чтобы снизать риски глобального потепления ВБ призывает инвестировать в энергоэффективные технологии и возобновляемые источники энергии при сокращении выбросов в атмосферу. При этом в ВБ советуют вводить налоги на выброс углерода, что обеспечит рост инвестиций в альтернативные источники энергии.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru