Матвиенко предложила ввести мораторий на повышение налогов для бизнеса

24.11.2014

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила в условиях экономических санкций ввести мораторий на повышение налоговой нагрузки на бизнес.

"Необходим, на мой взгляд, мораторий в этих условиях на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса", - заявила спикер СФ, выступая на парламентских слушаниях "О мерах по предупреждению негативных вызовов национальной экономике и о первоочередных задачах экономического развития в современных условиях". Она также подчеркнула важность обеспечения доступности финансовых ресурсов для бизнеса.

По мнению Матвиенко, основной целью экономической политики в условиях экономических санкций должна стать ускоренная модернизация экономики России, предусматривающая переход от модели, "ориентированной на внешние факторы роста, к модели, ориентированной на внутренние источники роста". "Задача сложная, но для ее решения есть все необходимые ресурсы: материальные, людские и финансовые", - подчеркнула она.

"Санкции и существенное ослабление рубля не только создали проблемы, но и открыли существенные возможности для внутреннего развития, причем не в сырьевом секторе, а в тех направлениях, задачи по развитию которых мы давно ставили, но их развитие затруднялось давлением более развитых экономик", - сказала сенатор, уточнив, что "речь идет о широком круге отраслей, включая высокотехнологичный центр". Она добавила, что в решении этой задачи помимо государства нужно ориентироваться и на помощь частного капитала. Матвиенко также предложила разработать единую доктрину экономической безопасности России по аналогии с принятой доктриной продовольственной безопасности.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru