Минэнерго обходит Минфин через ХМАО чтобы изменить налогообложение нефтяников

20.11.2014

Минэнерго и нефтяники ищут все новые способы борьбы с Минфином за изменение налогообложения отрасли. На этот раз они пытаются провести нужный законопроект через власти крупнейшего нефтедобывающего региона — ХМАО. Его парламент вчера решил внести в Госдуму разработанный Минэнерго документ, который само министерство пока не может согласовать с правительством. Но регион при этом просит федеральный центр отдать 20% от нового налога на добычу — требование, которое аналитики считают изначально неприемлемым для Минфина. 

Законодательное собрание ХМАО — Югры вчера решило внести в Госдуму законопроект об изменении налогового режима в нефтяной отрасли и о замене НДПИ на налог на финансовый результат (НФР). Так парламент крупнейшего нефтедобывающего региона поддержал идею Минэнерго о том, что налогом следует облагать не добытую нефть, а денежный поток от ее продажи. Как писал "Ъ" в начале сентября, Минэнерго направило в правительство свой законопроект, предложив в качестве налогооблагаемой базы для НФР использовать выручку от продажи нефти по цене не ниже netback, уменьшенную на текущие расходы, амортизацию, убытки прошлых лет и вычет по капзатратам. Ставка налога предлагается на уровне 60%. По данным "Ъ", одобренный законодательным собранием ХМАО документ почти полностью соответствует законопроекту Минэнерго. Налог сможет заработать с 2016 года. 

"Это эволюционное развитие предложений, которые существуют в Минэнерго и поддержаны правительством,— пояснил замминистра Кирилл Молодцов и подчеркнул: — Поддержка законодателей, тем более крупнейшего региона, для нас важна". 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru