Удержать цены на нефть ниже $80 скоро станет невозможно

19.11.2014

 

Цены на нефть могут получить серьезную поддержку сегодня после выхода данных по недельным запасам нефти в США - по нашим оценкам, баррель Brent вновь поднимется выше психологической отметки 80.0 долл.

По мнению главы отдела межбанковских безнес отношений Dukascopy Bank Владислава Ермакова, ожидается  дальнейшее снижение запасов, что подтверждается сразу несколькими факторами. В частности, индекс деловой активности в промышленности ISM за октябрь подскочил до 59.0 пунктов, а это близко к уровням, указывающим на перегрев активности в производственном секторе. Более того, эти данные свидетельствуют о росте спроса на энергоносители, как минимум со стороны промышленных потребителей. Кроме того, относительно низкие цены и так способствуют высокому спросу.

Кроме всего прочего, Иран и Венесуэла заявили о договоренности вернуть цены на "черное золото" до 100.0 долл. за баррель (правда временные рамки уточнены не были), поэтому ожидания инвесторов о том, что на заседании ОПЕК 27 ноября картель оставит добычу на прежнем уровне, могут и не оправдаться. Тем не менее, в целом давление на стоимость нефти будет оставаться еще какое-то время довольно высоким. При  росте цен выше 80.0 долл. котировки на нефтяные фьючерсы до конца года могут показать серьезные колебания.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru