«Стройтрансгаз» построит стадионы в Нижнем Новгороде и Волгограде

19.11.2014

ОАО «Стройтрансгаз» планирует 25 ноября подписать с заказчиком (ФГУП «Спорт-Ин») государственный контракт на строительство двух стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом «Известиям» сообщил директор по связям с общественностью группы «Стройтрансгаз» Антон Куревин. 

"Для подписания необходимо наличие банковской гарантии на сумму аванса до 50%. Мы ждем от банков положительного решения на текущей неделе. Поэтому не видим никаких преград для подписания соглашения", — сообщил он. Как уточнил Куревин, в пятницу на заседании совета директоров ОАО «Стройтрансгаз» будет обсуждаться статус проектов и вопрос подписания госконтракта. 

Как отметил Сергей Должников, генеральный директор ООО «Экспертная инжиниринговая компания», после того как контракт будет оформлен, подрядчик уже не сможет пересматривать его, в частности добиваться увеличения стоимости. Финальная стоимость строительства в Нижнем Новгороде составляет 17,09 млрд рублей, волгоградского стадиона — 16,5 млрд рублей.

Как рассказал Куревин, сейчас продолжается демонтаж строений в периметре строительства в Нижнем Новгороде, демонтаж стадиона «Центральный» в Волгограде и подготовка объектов к основным строительным работам.  "Работы идут согласно графику, по отдельным позициям даже с опережением. На сегодняшний день подготовительные работы выполнены в среднем на 80%. До конца года должны быть выполнены в полном объеме, — рассказал он. — Разрешения на строительство получены. Проектная документация выпущена в полном объеме, по обоим стадионам получено положительное заключение госэкспертизы. Выдача комплектов рабочей документации начнется в этом году".

Общий бюджет, выделенный на строительство стадионов и развитие инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, — 664 млрд рублей. К мундиалю должны ввести в эксплуатацию 12 стадионов в 11 городах страны. В феврале этого года утверждены генподрядчики для семи стадионов. Помимо «Стройтрансгаза» это «Крокус» Араса Агаларова, «Синара» Дмитрия Пумпянского, «Казань» Равиля Зиганшина. Еще три стадиона (в Казани, Сочи и «Открытие Арена» в Тушино — стадион московского «Спартака») уже построены. В высокой степени готовности стадион «Лужники», реконструкцией которого занимается компания «Мосинжпроект», и «Зенит Арена» в Петербурге, которую достраивает «Трансстрой» (компания Олега Дерипаски



 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru