Рубль имеет большой потенциал укрепления - Набиуллина

18.11.2014

Рубль имеет большой потенциал укрепления даже при снижающихся ценах на нефть, но при условии отсутствия негативных внешних явлений, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. ЦБ под давлением спекулянтов и падающих цен на нефть ускорил переход к плавающему курсу рубля, с 10 ноября упразднив действовавший до этого механизм курсовой политики. 

"Безусловно, участникам рынка надо адаптироваться к новому режиму, это действительно новый режим. И, на наш взгляд, вот эти резкие колебания - они будут постепенно затухать. Плюс к этому на ситуацию оказало влияние то, что в последние дни был достаточно большой ажиотажный спрос, спекулятивный спрос. Мы приняли меры для того, чтобы его сбить. И, на наш взгляд, сейчас есть объективные факторы, которые определяют курс рубля, он недооценен. Поэтому, если не будет негативных внешних дополнительных каких-то явлений, то у рубля большой потенциал укрепления", - сказала Э.Набиуллина в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". 

"Даже при нынешней уже снизившейся цене на нефть и при тех показателях, которые у нас есть остальных объективных экономических, на наш взгляд, рубль недооценен, у него есть потенциал укрепления", - добавила председатель ЦБ.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru