СМИ: Введение НДД в нефтяной отрасли затягивается

18.11.2014

На фоне роста риска падения добычи из-за санкций нефтяники вновь подняли в правительстве вопрос о замене текущей налоговой системы отрасли на налог на добавленный доход (НДД), учитывающий затраты на разработку месторождений, Минфин, беспокоящийся за доходы бюджета, предложил ввести НДД там, где уже есть льготы по экспортной пошлине.

По мнению источников "Коммерсанта", в результате дискуссия может затянуться и к 2015 году изменений не произойдет. По словам собеседников издания, этот вопрос поднимался 11 ноября на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Нефтяники давно предлагают заменить текущую систему - экспортную пошлину и налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) - на налог, который позволит учитывать затраты на разработку месторождений. Компаниям это позволит расширить круг осваиваемых месторождений, включив в него то, что сейчас отложено за нерентабельностью. Но против Минфин, который опасается снижения поступлений в бюджет.

На совещании у вице-премьера представители большинства нефтекомпаний указали на риски снижения добычи нефти в России из-за санкций, попросив ввести НДД хотя бы для стимулирования добычи на пилотных проектах. Минфин, по словам источников газеты, в ответ предложил применить НДД на месторождениях, которые уже имеют льготу по экспортной пошлине.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru