Владимир Путин уверен в росте российской экономики в ближайшие три года

17.11.2014

Президент РФ заявил, что расходы бюджета в следующем году будут корректироваться, если падение цен на нефть будет продолжаться. "В целом по году цены на нефть будут такими, уверен, как мы их закладывали в бюджет, а следующем году (если это) будет происходить, мы будем корректировать наши расходы, не касаясь наших социальных обязательств", - сказал В.Путин журналистам по итогам саммита G20.

Президент РФ считает, что снижение цен на нефть носит конъюнктурный характер, и они скорректируются. "Я думаю, что это связано с событиями конъюнктурного характера, связано с увеличением добычи и понижением спроса. Вот два фундаментальных фактора. Есть еще третий фактор - монетарный - колебание курса доллара", - сказал В.Путин. Он отметил, что снижение цен на нефть не влияет на бюджет РФ, учитывая решение ЦБ о переходе к плавающему курсу рубля. 

"Вопрос в финансовом состоянии энергетических компаний, их вложений в будущее развитие. Все основные производители это прекрасно понимают, и, уверен, корректировки будут. Не сегодня, не завтра, может, в следующем году мы их увидим", - сказал В.Путин. Кроме того, президент подчеркнул, что в связи с увеличением курса доллара "доходы в бюджет (от экспорта энергоносителей) даже увеличились". 

Ситуация с санкциями в отношении России противоречит международному праву, принципам ВТО и диалогу в рамках "двадцатки", заявил президент РФ.В интервью ARD В.Путин отметил, что ущерб от ситуации в связи с санкциями наносится как ЕС, так и России."По данным Еврокомиссии, насколько я видел последние данные, ущерб от наших контрмер по защите своей экономики оценивается в 5-6 млрд евро", - сказал В.Путин. Он отметил, что также ущерб от ситуации с санкциями наносится и России. 

"Правда, есть и плюсы, потому что, допустим, те ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определенных товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар", - сказал В.Путин. По его словам, теперь России нужно думать не только о том, как нефть и газ добыть и продать, нужно еще думать о том, как произвести что-то самим.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru