Снижение цен на энергоносители может серьезно отразиться на рядовых гражданах и компаниях - Улюкаев

17.11.2014

Российское правительство прорабатывает варианты действий на случай введения ограничений на экспорт нефти, сообщил в интервью BBC министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Он признал, что снижение цен на энергоносители может серьезно отразиться на рядовых гражданах и компаниях. При этом, по его мнению, российский бюджет серьезно не пострадает, так как снижение цен балансируется курсом рубля.

"Я верю в людей и в житейскую мудрость. Я не думаю, что санкции против России ужесточатся, но мы предусмотрели такую возможность в некоторых наших прогнозах. Мы прорабатываем сценарий возможного ограничения экспорта российского газа и нефти", - сказал А.Улюкаев в интервью Русской службы BBC. Министр также подчеркнул, что падение цен на нефть беспокоит российские власти.

"Дело не только в величине, дело в волатильности. Волатильность влияет на все планы инвесторов. Одно дело, если вы думаете, что у вас доходы будут исчисляться из суммы 100 долларов за баррель, другое - 80 долларов. Многие инвестиционные проекты в этой ситуации не могут начинать реализовываться, потому что неясны перспективы", - пояснил А.Улюкаев. 

По словам Улюкаева, точные долгосрочные прогнозы по ценам на нефть сделать практически невозможно. Министр надеется, что в ближайшем будущем будет найдено новое равновесие нефтяных цен.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru