"Роснефть" может получить из ФНБ 300 млрд рублей

17.11.2014

"Роснефть" может получить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) до 300 млрд рублей, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве и близкие к "Роснефти".

По их данным, сейчас обсуждается выделение "Роснефти" до 300 млрд рублей. "Осуществить заявку в полном объеме нереально, такой возможности просто физически нет", — говорит один из источников. "Роснефть" ранее запросила у правительства из ФНБ более 2 трлн рублей на проекты в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и на шельфе.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее заявил, что заявка "Роснефти" не соответствует требованиям, которые предъявляются для финансирования из фонда. По его словам, средства из ФНБ должны выделяться под конкретные проекты.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее заявлял, что поддерживает идею о покупке облигаций "Роснефти" из средств ФНБ, но на сумму меньше, чем заявка, однако считает, что компания может справиться и без финансовой господдержки.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что не исключает, что компания может получить поддержку из средств ФНБ, однако решение об объеме выделяемых средств, о сроках и условиях правительство будет принимать, исходя из ожидаемой отдачи для всей экономики России.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru