Владимир Путин из Бризбена. Россия готова противостоять падению цен на нефть

17.11.2014

Российская экономика готова к тому, чтобы противостоять новой волне кризиса, а правительство РФ прорабатывает самые различные сценарии, в том числе с сильным падением цен на нефть.Об этом из далекого австралийскогог. Брисбена заявил 14 ноября 2014 г. Владимир Путин. 

«Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин, и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев». 

В ходе кризисов глобальные экономические дисбалансы только усиливаются, и, в 1ю очередь, это негативным образом сказывается на развивающихся экономиках. Однако у России за счет накопленных резервов положение чуть более выгодное, чем у других стран, такими резервами не располагающими. 

«Мы очень бережно относились к нашим резервам - и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в рамках определенных, и всю экономику», - пообещал В. Путин. 

14 ноября 2014 г. стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже 77 долл США / барр, свидетельствуют данные торговой системы ICE. По состоянию на 10:05 мск котировки снизились на 0,6% - до 76,76 долл США / барр, однако к 10:20 мск цена нефти вернулась к отметке чуть выше 77 долл США / барр. С июня 2014 г стоимость барреля нефти сорта Brent упала примерно на 32%. 

Ничего абсурдного В.Путин не видит в поддержке российских крупных госкомпаний, в т. ч. "Роснефти". Ранее В.Путин уже заявлял, что Роснефть - это компания, которой нужно дорожить, ей нужно помогать.

Добавим, что В.Путин сказался опечаленным действиями П.Порошенко, как известно, издавшем указ о блокаде Донбасса. Мы так не поступали с Чеченской республикой, и люди там нам поверили, - неторопливо поведал В. Путин. Напомним, что П. Порошенко подписал Указ № 875/2014, которым вводится в действие решение СНБО Украины от 4 ноября 2014 г «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». Под стабилизацией социально-экономической ситуации на Донбассе Украина понимает прекращение каких -либо отношений с ДНР и ЛНР.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru